ingredienti
  • Zucca puli 600g
  • Aglio 2 spicchi • 79 kcal
  • Olio q.b
  • Rosmarino q.b. • 661 kcal
  • Vino bianco secco un bicchiere
  • Sale • 750 kcal
  • pepe
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La zucca in padella è un contorno facile e velocissimo da preparare. Con l'arrivo dell'autunno la zucca non può mancare sulle nostre tavole e nelle nostre cucine e la sua versatilità ci permette di sperimentare ricette diverse: primi piatti, secondi al forno e perfino dolci deliziosi. Di zucche ce ne sono tante: gialle, arancioni, tonde e lunghe: tutte buone, tutte dolci e saporite! Con questa ricetta facilissima, portate in tavola un contorno perfetto se accompagnato ad un secondo di carne o un cous cous di verdure.

Come preparare la zucca in padella

La prima cosa da fare è preparare la zucca: pulitela, togliete la buccia esterna (1) con l'aiuto di un coltello ben affilato e tagliatela a cubetti (2). Schiacciate i due spicchi di aglio e privateli dell'anima, quindi fateli leggermente scaldare in una padella con olio Evo insieme ad un rametto di rosmarino (3).

Quando l'aglio si sarà dorato toglietelo dalla padella e in questa versate i cubetti di zucca (4). Cuocete a fiamma alta per 2 minuti, aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e aspettate che sfumi (5). A questo punto, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 5 minuti (6). In ultimo, togliete il coperchio, e servite la zucca salando e pepando a piacere.

Varianti

Se volete preparare una zucca più croccante all'esterno, cuocete senza togliere la buccia esterna.

Per una zucca buona da mangiare e bella da vedere, guarnite a fine cottura con qualche seme di zucca tostato.

Come cucinare la zucca

La zucca è un ingrediente molto versatile ed utilizzato in cucina, provate ad esempio questa zucca al forno, un contorno leggero e veloce da preparare o questa zucca in agrodolce, per un gusto alternativo della tradizione siciliana.

Se siete amanti dei primi piatti e non volete rinunciare alla dolcezza della zucca, provate questa variante della lasagna alla zucca.

Chi lo ha detto che il ripieno della pasta deve essere solo a base di carne? Provate questi tortelli ripieni di zucca e scoprirete un piatto gustosissimo e facile da preparare!