ingredienti
  • Piadina 4
  • Avocado 1 grande • 231 kcal
  • Yogurt greco 250 gr • 115 kcal
  • Tonno in scatola 200 gr sgocciolato e al naturale
  • Pomodorini 60 gr • 20 kcal
  • Lattuga 150 gr
  • Sale marino q.b. • 1 kcal
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 270 kcal
  • Lime 1 • 30 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I wrap di tonno sono la ricetta ideale per un pranzo o una cena veloce e saporita, per un picnic ma anche per l'ufficio. Una preparazione fresca e deliziosa a base di tonno, avocado, pomodorini, insalata e yogurt greco insaporito con scorza di lime. I wrap non sono altro che piadine o tortillas farcite e poi arrotolate: "wrap" in inglese significa appunto "avvolgere", una soluzione ideale per chi ha poco tempo ma vuole preparare un pasto veloce e gustoso, senza ricorrere al solito panino. Per le farciture potete sbizzarrirvi con la fantasia e creare ogni volta un wrap di tonno diverso ma sempre sfizioso. Ma ecco come preparare il vostro delizioso panino arrotolato in poco tempo!

Come preparare i wrap di tonno.

Mettete lo yogurt greco in una ciotolina,(1) grattugiate la scorza del lime dopo averlo lavato per bene, aggiungetela allo yogurt e mescolate bene. Tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo aiutandovi con un coltello (2) e separate la polpa dalla buccia con un cucchiaino. Ora tagliate l'avocado a fettine, mettetele in un recipiente, spremeteci sopra il succo di lime per non farle annerire e aggiungete il sale, il pepe e un po' di olio e mescolate. Preparate il tonno mettendolo a sgocciolare per eliminare l'acqua in eccesso.(3) Preparate anche le foglie di lattuga lavandole bene sotto acqua corrente e tagliate in due i pomodorini.

Riscaldate le piadine in una padella antiaderente, una alla volta (4) rigiratele dopo 2 minuti fino a colorirle leggermente (5) così saranno morbide da piegare. Una volta pronta mettete la piadina su un piano, spalmate prima lo yogurt greco aromatizzato con il lime, adagiate poi le fettine di avocado, i pomodorini e l'insalata, aggiungete infine il tonno sbriciolato. Procedete ora con la creazione del vostro wrap: piegate prima i due lati della piadina, poi la parte superiore e quella inferiore mentre arrotolate. Fate attenzione però a non schiacciarle. Potete dare un'ulteriore scaldata oppure servire subito. Il vostro wrap di tonno è pronto per essere gustato.(6)

Consigli.

Potete anche preparare a casa la vostra piadina in modo facile e veloce, così come lo yogurt greco, per una preparazione genuina e tutta da gustare.

Per donare un sapore particolare alla vostra salsa di yogurt greco, oltre alla scorza grattugiata di lime, potete aggiungere il daikon, il ravanello giapponese. Vi basterà pelarlo, tagliarlo a fette e frullarlo per poi aggiungerlo allo yogurt greco, insaporendo la salsa anche con un po' di sale e pepe.

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere della paprika dolce o piccante: unitela nella ciotola con l'avocado.

Come conservare il wrap di tonno.

Potete conservare i wrap di tonno in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente, ma solo se, dopo averli preparari, non li avete passati di nuovo in padella. In questo modo gli ingredienti all'interno si conserveranno al meglio. Se vi avanza la salsa di yogurt greco trasferitela in un contenitore ermetico e conservatela per 1 giorno al massimo: potete utilizzarla per insaporire altre preparazioni.