ingredienti
  • Panna fresca da montare 300 ml • 750 kcal
  • Biscotti pan di stelle 30-35 pezzi
  • Crema di nocciole 1 barattolo
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il tronchetto gelato è un dolce goloso e velocissimo da preparare, senza gelatiera, ideale da servire come sfizioso dessert estivo. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato solo 3 ingredienti: panna, biscotti e crema di nocciole. Per prepararlo vi basterà bagnare i biscotti nel latte, rivestire lo stampo da plumcake e farcire con panna e crema di nocciole. Il tronchetto sarà poi messo in freezer per qualche ora, prima di essere servito: il dolce ideale da preparare in anticipo e offrire ai vostri ospiti per l'occasione.

Come preparare il tronchetto gelato

Montate la panna e tenetela da parte. Bagnate i biscotti nel latte e disponeteli in uno stampo per plumcake rivestito con pellicola alimentare. Aggiungete la panna montata, al centro ponete la crema di nocciole e ricoprite con la panna. Coprite con altri biscotti, con la crema di nocciole e la panna.

Chiudete con altri biscotti bagnati dal latte, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per almeno 5 ore. Servite il vostro tronchetto gelato con qualche ciuffetto di panna e crema di nocciole.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i biscotti pan di stelle, ma potete sostituirli anche con i pavesini o con gli oro saiwa.

Potete arricchire la panna con gocce di cioccolato e sostituire la crema di nocciole con il caramello, in base ai vostri gusti e agli ingredienti che avete a disposizione.

Se non avete lo stampo da plumcake potete utilizzare una pirofila o un altro contenitore rettangolare con i bordi alti.

In alternativa potete preparare questa velocissima torta gelato con panna, pavesini e gocce di cioccolato.

Conservazione

Potete conservare il tronchetto gelato in frigo o in freezer per 3-4 giorni.