ingredienti
  • Farina tipo 00 300 gr • 750 kcal
  • Zucchero 150 gr • 600 kcal
  • Yogurt bianco 150 gr • 36 kcal
  • Uova 3 • 600 kcal
  • Olio di semi di mais 150 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Essenza di vaniglia 3 gocce • 470 kcal
  • Nutella q.b. • 530 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta yogurt e nutella è un dolce sofficissimo e super goloso, davvero facile da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base della classica torta per la colazione, con l'aggiunta di yogurt per renderla ancora più morbida, farcita con la famosa crema alle nocciole. Una torta da mangiare a colazione, a merenda, ma anche come squisito dopo pasto. Ecco come prepararla in poco tempo!

Come preparare la torta yogurt e nutella

Unite le uova e lo zucchero in una planetaria o in una ciotola (1) e montate ad alta velocità fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungete pian piano l'olio con le fruste a velocità minima. Unite poi la farina, il lievito in polvere (3) e infine lo yogurt. Amalgamate bene e aggiungete l'essenza di vaniglia mescolando un'ultima volta. Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta forno o precedentemente imburrata e infarinata.(3)

Cuocete a 170° per mezz'ora: fate la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.(4) Fate raffreddare e dividete la torta in due o tre dischi e spalmate la nutella.(5) Infine spolverate con una dose generosa di zucchero e velo.(6) La vostra torta yogurt e nutella è pronta per essere servita.

Consigli

Se volete intensificare il gusto della vostra torta yogurt e nutella, potete utilizzare lo yogurt alle nocciole al posto di quello bianco.

Se preferite inserire la nutella all'interno dell'impasto, ecco come procedere: montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi l'olio, lo yogurt e la nutella e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Unite ora la farina e il lievito in polvere, mescolate bene tutti gli ingredienti, versate nello stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti.

Se amate la crema alle nocciole potete realizzare anche uno squisito ciambellone con cuore di nutella , per una merenda soffice e super golosa.

Come conservare la torta yogurt e nutella

Potete conservare la torta yogurt e nutella per 1 giorno sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.