ingredienti
  • Fragole 300 gr • 30 kcal
  • Zucchero 200 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Yogurt bianco 150 gr • 36 kcal
  • Fecola di patate 100 gr • 174 kcal
  • Olio di semi 120 ml • 690 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta yogurt e fragole è un dolce morbido e goloso, ideale per la colazione o la merenda. Una torta semplice e genuina facilissima da realizzare. Lo yogurt nella preparazione la renderà ancora più soffice, favorendo anche la lievitazione in cottura, inoltre vi permetterà di preparare una torta squisita ma con pochi grassi. Le fragole saranno aggiunte fresche e doneranno un profumo inebriante alla vostra torta. Per prepararla vi occorreranno solo pochi minuti e, una volta cotta, vi basterà spolverarla con zucchero a velo prima di gustarla.

Come preparare la torta yogurt e fragole

Lavate le fragole ed eliminate il picciolo. Tagliatele a pezzi e mettetele a sgocciolare. Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte mettete la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolatele. Aggiungete le polveri al composto di uova e zucchero, poco per volta. Unite lo yogurt e l'olio a filo e mescolate.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al resto degli ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete 2/3 delle fragole, spolverate leggermente con la farina, e mescolate. Versate il composto in una teglia di 24 cmc di diametro rivestita con carta forno e distribuite sulla superficie il resto delle fragole. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti: fate sempre la prova dello stecchino. Una volta pronta, fatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo. La vostra torta yogurt e fragole è pronta per essere servita.

Consigli

Al posto dello yogurt naturale potete utilizzare uno yogurt di fragole, di agrumi o del gusto che preferite, per rendere la torta più aromatica. In alternativa, poi, potete utilizzare lo yogurt greco, che donerà una consistenza ancora più morbida alla vostra torta.

Potete aromatizzare il composto anche con l'aggiunta di una scorza grattugiata di limone.

Per non far ricadere le fragole sul fondo, potete passarle leggermente nella farina, come nella nostra ricetta. Il segreto è comunque quello di utilizzare fragole asciutte, che resteranno sode anche dopo la cottura.

Conservazione

Potete conservare la torta yogurt e fragole fino a 4 giorni sotto un campana di vetro.