ingredienti
  • Pasta brisée 1 rotolo
  • Zucchine 5 • 17 kcal
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Ricotta di mucca 250 gr
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio • 79 kcal
  • Sale q.b. • 79 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta salata di salmone e zucchine è sfiziosa e raffinata, ideale per una cena gustosa e leggera o per arricchire la tavola delle feste. Vi basterà farcire la base di pasta brisèe con ricotta, zucchine saltate in padella e salmone affumicato. Una volta pronta, potete servire la vostra quiche come antipasto, magari tagliato a spicchi o a cubetti, o come secondo piatto. Ecco come prepararla.

Come preparare la quiche di salmone e zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle. Fatele saltare in padella con l'olio e un pizzico di sale: una volta pronte lasciatele intiepidire. Tagliate il salmone affumicato a strisce e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Una volta amalgamato il tutto aggiungete anche il salmone e le zucchine e mescolate ancora. Sistemate il rotolo di pasta brisèe in una teglia rivestita con carta forno, aggiungete il ripieno ed eliminate la pasta in eccesso, oppure ripiegatela sul ripieno così da sigillate la torta. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite. La vostra quiche salmone e zucchine è pronta per essere gustata.

Consigli

Per la preparazione del ripieno potete sostituire la ricotta con altro formaggio spalmabile tipo philadelphia o robiola, oppure con un composto realizzato con panna da cucina, parmigiano grattugiato, uova, sale e pepe.

Per donare un sapore più intenso alla vostra torta salata con salmone e zucchine, potete aggiungere al ripieno anche un po' di formaggio groviera a pezzetti.

Chi preferisce potrà preparare la pasta brisèe a casa oppure potete sostituirla con un rotolo di pasta sfoglia.

La quiche è una torta salata francese che potete preparare in tante varianti diverse, tutte gustose: dalla classica quiche lorraine, fino a quelle a base di verdure, leggere e saporite, come la quiche alla zucca e ricotta, ideale per l'autunno.

Conservazione

Potete conservare la quiche di salmone e zucchine in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.