ingredienti
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta Oreo o Oreo dream pie è un dolce americano senza cottura preparato con gli Oreo, i famosi biscotti al cacao con crema di vaniglia. Una torta davvero squisita, una della specialità della catena di ristoranti "America Graffiti", che porta in Italia la tradizione dei classici diner degli Stati Uniti. Una ricetta semplice ma davvero golosa che conquisterà tutti e che potete personalizzare come più vi piace. Per la guarnizione, ad esempio, potete utilizzare i bisocotti oreo, la panna montata con il topping al cacao o scaglie di cioccolato bianco e scritte personalizzate per compleanni e ricorrenze speciali. Ma ecco come preparare la Oreo cake in modo facile e veloce!

Come si prepara la torta Oreo.

Preparate la ganache sciogliendo il cioccolato bianco in 500 ml di panna, a bagnomaria o in microonde, per ottenere una ganache come fosse una nutella di cioccolato bianco. Macinate fino a ridurre in polvere i biscotti oreo aiutandovi con un frullatore o con un mattarello (1) e tenetene da parte qualcuno per la crema e la guarnizione. Quando saranno polverizzati, versate il burro sciolto fino a ottenere una consistenza melmosa. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno, o altra carta per alimenti, per evitare che la base si appiccichi. Mettete la tortiera nel frigo e lasciate riposare fino a quando non sarà diventata dura.(2)Prendete il disco di impasto, mettetelo su un vassoio e spalmateci sopra la ganache al cioccolato bianco.(3)

Mettete qualche cucchiaio di panna montata in un piatto e aggiungerci il cacao amaro. Aggiungete un po’ di panna poco montata (100 ml) e mischiate.(4) Fate uno strato di panna al cacao sopra la ganache al cioccolato bianco. Fate a pezzi non troppo piccoli qualche altro biscotto Oreo e mischiate col cioccolato bianco e la panna montata. Mettete la panna sopra la torta (5) e anche intorno così da lisciarla.Prendete il sac à poche col beccuccio a stella, mettetevi dentro la panna e decorate la torta con dei riccioletti di panna. Guarnite con dei pezzi di Oreo coperti dal restante cioccolato bianco e finite la decorazione con dei fili di nutella aiutandovi con un dispenser.(6)

Consigli.

Per la preparazione della crema potete sostituire la ganache di cioccolato bianco con la farcia dei vostri biscotti. Aprite a metà gli Oreo e separateli dalla farcitura, che farete sciogliere fino ad ottenere una crema: potete utilizzare anche solo una forchetta. Aggiungete poi questa cremina alla panna e agli altri ingredienti che comporranno la farcitura della vostra torta Oreo.

Per la farcitura potete utilizzare anche panna, crema di formaggio, tipo philadelphia, qualche Oreo tritato e una bacca di vaniglia. Per una consistenza più compatta potete utilizzare anche della colla di pesce: mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, poi strizzareli e fateli sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo. Una volta sciolta aggiungetela agli altri ingredienti che comporranno la farcia.

Torta Oreo: le varianti della torta più golosa del mondo.

Torta Oreo light.

La torta Oreo non è un dolce leggero dal punto di vista calorico ma, per renderla light, si possono ammorbidire i biscotti col latte e legare con una quantità molto minore di burro. Per creare la farcitura, invece che tutta panna, si può ricorrere allo yogurt o alla philadelphia light. Non sarà diventata dietetica, ma un centinaio di calorie su 100 gr le avrete tagliate.

Torta Oreo a strati.

La variante della torta Oreo a strati, prevede che sopra la base preparata secondo la nostra ricetta, si metta prima una ganache di cioccolato al latte, poi uno strato di biscotti. Preparare una crema con 700 gr di mascarpone, la panna, e un foglio di colla di pesce. Dividere la crema in due parti: in una far sciogliere il cioccolato fondente, in un’altra quello bianco e poi aggiungere qualche pezzo di biscotto. Fare prima uno strato con la crema al cioccolato fondente, e poi uno col cioccolato bianco. Mettere in frigorifero a freddare e guarnire.

Come conservare la torta Oreo.

Potete conservare la torta oreo in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.