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Torta cocco e nutella: la ricetta della torta soffice e super golosa

Preparazione: 50 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Simona Ciampi
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ingredienti
Uova
4
Yogurt al cocco
250 gr
Farina 00
250 gr
Zucchero
150 gr
Olio di semi di mais
150 gr
Cocco grattugiato
50 gr
Lievito per dolci
1 bustina
Estratto di vaniglia
q.b.
Sale
1
Per la farcitura e la decorazione
Nutella
400 gr
Cocco grattugiato
q.b.
cocco essiccato in scaglie
q.b.

La torta cocco e nutella è un dolce da credenza soffice e super goloso, variante della classica torta al cocco. Una preparazione facile e veloce, che vede protagonista uno degli abbinamenti più riusciti in pasticceria: quello del cocco con la celebre crema spalmabile al cacao.

Ti basterà lavorare le uova con lo zucchero, l'estratto di vaniglia, lo yogurt al cocco, l'olio di semi e la farina, setacciata con il lievito, e poi incorporare il cocco grattugiato, regalando così all'impasto una piacevole nota esotica. Lo yogurt al cocco, invece, conferirà un'eccezionale morbidezza, per un risultato umido e scioglievole al morso.

Una volta cotta, la torta viene tagliata a metà, farcita con un generoso strato di nutella e infine decorata con cocco grattugiato e in scaglie; ideale da gustare a fine pasto, abbinata a un buon caffè espresso, o a merenda insieme a un tè speziato fumante, è una tentazione a cui nessuno saprà resistere, piccini e adulti compresi.

Scopri come realizzare la torta cocco e nutella seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le crostatine e i fagottini alla nutella.

Come preparare la torta cocco e nutella

Rompi le uova in una ciotola e aggiungi l'estratto di vaniglia e lo zucchero 1, quindi monta con le fruste elettriche per 6-7 minuti finché il composto non sarà chiaro e spumoso .

Aggiungi lo yogurt al cocco 2.

Unisci l'olio di semi 3 e mescola per bene sempre con le fruste.

Versa la farina 00, setacciata con il lievito e il sale 4.

Prosegui con il cocco grattugiato 5 e amalgama per bene con le fruste elettriche.

Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata 6, e fai cuocere a 175 °C, in forno statico, per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, fai comunque la prova stecchino.

Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Sformala, dividila a metà e poi farciscila con un generoso strato di nutella 7.

Richiudi con l'altro disco di torta e spalma sia i lati sia la parte superiore con un altro strato di nutella 8.

Decorala lateralmente con del cocco grattugiato e distribuisci al centro delle scaglie di cocco essiccate 9.

Trasferisci la torta cocco e nutella su un piatto da portata e mettila in frigo per 1 ora. Porta in tavola e servila in accompagnamento a un buon caffè 10.

Conservazione

La torta cocco e nutella si conserva per 3 giorni, in un apposito contenitore ermetico, a temperatura ambiente durante la stagione fredda (in estate è preferibile metterla in frigorifero).

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