ingredienti
  • Farina 00 280g • 43 kcal
  • Zucchero 200g • 750 kcal
  • Uova 4 • 43 kcal
  • Olio di semi 120ml • 690 kcal
  • Latte 110ml • 43 kcal
  • Cacao amaro in polvere 40g
  • Lievito in polvere per dolci 15g • 600 kcal
  • Vanillina Una bustina • 750 kcal
  • Per la crema al cioccolato
  • Latte 500ml • 43 kcal
  • Cacao amaro in polvere 50g
  • Farina 40g • 750 kcal
  • Zucchero 110g • 750 kcal
  • Per decorare
  • Zucchero a velo • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta nua al cioccolato è una variante della classica torta nua, un dolce soffice e goloso, arricchito al suo interno da una delicata crema al cacao che la rende una vera e propria bomba di sapori. Prepararla è molto semplice e non occorre affatto essere dei provetti pasticceri: pochi ingredienti, pochi minuti e la torta nua è pronta per accompagnare le vostre merende fatte in casa! Se avete voglia di una torta alta, soffice e cremosa, questa ricetta fa assolutamente per voi.

Come preparare la torta nua al cioccolato

Aprite le uova in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso (1). Aggiungete a filo prima l'olio di semi e poi il latte senza smettere di lavorare a velocità bassa con le fruste elettriche. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao ed uniteli al vostro composto (2) fino ad ottenere un composto cremoso. Versatelo in una teglia da 24 centimetri leggermente imburrata ed infarinata, livellate con una spatola per dolci e lasciatela da parte (3).

Preparate la crema al cacao setacciando in un pentolino la farina ed il cacao. Unite il latte a filo e mescolate a fiamma dolce fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi (4). Versate la crema al cacao sulla base della torta aiutandovi con un cucchiaio (5). Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 180 gradi, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura (6). Fate raffreddare la vostra torta nua al cioccolato prima di spolverarla con lo zucchero a velo e servirla!

Consigli

Se preferite una torta più soffice e golosa, sostituite il burro all'olio di semi nella preparazione della vostra base al cacao.

Potete insaporire la vostra crema al cacao con un cucchiaio di rum oppure di whiskey.

Varianti

Il cioccolato è il protagonista per eccellenza delle torte golose amate da grandi e piccini ed è per questo che vi consigliamo di provare la nostra ricetta della torta variegata, semplice, soffice e burrosa al punto giusto! Se preferite un gusto più classico e delicato, non perdete la torta pere e cioccolato!

Conservazione

Potete conservare la torta nua al cioccolato per 3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.