ingredienti
  • Mars 270 gr
  • Burro 70 gr • 750 kcal
  • Riso soffiato 100 gr • 352 kcal
  • Cioccolato al latte 100 gr • 545 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta Mars è un dolce goloso semplicissimo da preparare in casa ed è composto da soli 3 golosi ingredienti, burro, riso soffiato e le famose barrette di cioccolato e caramello da cui prende il nome il dolce. L'unione tra i Mars e il riso soffiato rende la torta morbida ma anche molto croccante.

La torta di Mars è particolarmente adatta a tutte le occasioni, sopratutto compleanni, ed è ottima per una merenda nutriente anche se va consumata in piccole dosi perché molto calorica.

Come preparare la torta Mars

Tagliate i mars (1) grossolanamente (2). Mettete i Mars in una ciotola capiente (3) e fateli sciogliere nel microonde, avendo cura di aprire lo sportello ogni 30 secondi in modo che non si brucino.

Unite il burro ai Mars sciolti (4) e mescolate per bene in modo che anche il burro si sciolga completamente. In una ciotola mettete il riso soffiato (5) e versatevi sopra il composto di Mars e burro (6).

Con l'aiuto di un mestolo, o anche delle mani, amalgamate perfettamente cioccolato e riso (7). Versate l'impasto in una teglia da forno foderata completamente con la pellicola (8) e mettetela in frigo a riposare per circa due ore. Sformate la vostra torta e versatevi sopra del cioccolato al latte per decorarne la superficie (9).

Consigli

Potete decorare la superficie della torta Mars utilizzando 50 gr di cioccolato al latte e 50 gr di cioccolato bianco. Otterrete in questo modo un'effetto molto elegante. Potete anche ritagliare delle barrette rettangolari per farle diventare una deliziosa merenda per i vostri bambini.

Come conservare la torta mars

La torta Mars si conserva perfettamente anche fuori dal frigo per circa 4 o 5 giorni. Se invece non la consumate subito potete anche congelarla per circa due settimane e consumarla in seguito, rimane ugualmente deliziosa e croccante, però chiudetela in un recipente o sacchetto che abbiano una chiusura ermetica.