ingredienti
  • Per la torta Kinder Delice (60 minuti)
  • Cioccolato fondente 150 gr • 600 kcal
  • Burro 70 gr • 750 kcal
  • Uova 4 • 600 kcal
  • Zucchero 90 gr • 600 kcal
  • Farina tipo 00 140 gr • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Cacao amaro 2 cucchiai • 320 kcal
  • Latte 150 ml • 600 kcal
  • Nutella 3 cucchiai • 530 kcal
  • Per la crema di latte (15 minuti)
  • Latte 250 ml • 600 kcal
  • Panna fresca 200 ml • 600 kcal
  • Zucchero 90 gr • 600 kcal
  • Maizena (amido di mais) 20 gr • 750 kcal
  • Per la glassa (10 minuti)
  • Acqua 70 ml • 21 kcal
  • Zucchero 50 gr • 600 kcal
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta Kinder Delice è una torta morbida con la base al cacao, glassa di cioccolato fondente e zucchero e farcita con panna e nutella (o cioccolato fondente).

Come si prepara una torta Kinder Delice

Preparate la base separando gli albumi dai tuorli. (1) Montate a neve ferma gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica. (2) Lavorate, sempre con la frusta, i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno spumosi e chiari. Sciogliete il burro nel microonde, aprendo lo sportello ogni 15 secondi, in modo che non si riscaldi eccessivamente e create una pomata di burro.

Effettuate lo stesso procedimento per il cioccolato sciogliendolo nel microonde: aprite lo sportello in modo che non si bruci e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente. (3) Quando il burro ed il cioccolato saranno tiepidi uniteli in una sola ciotola ed amalgamate i due ingredienti. Aggiungete il cioccolato ed il burro ai tuorli lavorati. Setacciate la farina, il cacao ed il lievito ed uniteli al composto di tuorli e cioccolato. Unite, infine, gli albumi montati, il latte e mescolate per bene.

Imburrate (4) ed infarinate uno stampo e versate il composto ottenuto. Infornate per 45 minuti circa. Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare.

Come fare la crema per la torta Kinder Delice?

Per fare la crema per la torta Kinder Delice dovete unire il latte e la panna in un pentolino antiaderente. Aggiungete lo zucchero e la maizena. (5) Lasciate andare a fuoco dolce fino a che la crema non si sarà addensata completamente. Durante la cottura mescolate sempre la crema con l’aiuto di una frusta in modo che non si formino grumi. Quando la crema si sarà addensata lasciatela raffreddare completamente. (6) Ora che la torta è fredda, con un coltello lungo, tagliate a metà (in senso orizzontale) la vostra torta in modo da poterla farcire.

(7) Spalmate la crema di nocciole e cacao sul fondo. (8) Versate la crema di panna e latte e coprite con lo strato di torta. Mettete in frigorifero per almeno 40 minuti a raffreddare. Per decorare la torta Kinder Delice bisogna preparare una glassa di cioccolato fondente e zucchero. Sciogliete lo zucchero e l’acqua in un pentolino. Quando si sarà sciolto completamente togliete il pentolino dal fuoco e unitevi il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate fino a che non si sarà sciolto. (9) Quando la vostra glassa sarà tiepida potete versarla, dal centro, sulla torta fredda e riposizionare la torta in frigorifero in modo che la glassa abbia la possibilità di addensare.

Consigli

  • Per permettere alla farcia di essere contenuta perfettamente, scavate in superficie la base.
  • La torta Kinder Delice può essere aromatizzata con un bicchierino di rum se non è destinata ai più piccoli.
  • La torta può essere decorata con il classico disegno a rombi ed è necessario farla riposare almeno due ore in frigorifero per farla rassodare.

Varianti

Torta Kinder Delice con frutta fresca

Per una variante ancora più golosa della torta kinder delice potete posizionare sulla crema di latte della frutta fresca di stagione. In inverno potete mettere delle fette sottili di pera oppure degli spicchi di arancia tagliata a vivo. In estate invece le pesche, le fragole o lamponi daranno un tocco di colore in più alla vostra torta. Se aggiungete la frutta i tempi di conservazione in frigorifero si riducono a quattro giorni circa.

Torta Kinder Delice con biscotti secchi

La torta Kinder Delice è morbida, quindi potete giocare e unire alla crema di latte delle gocce di cioccolato fondente oppure biscotti secchi spezzettati, non particolarmente dolci. Se così fosse unite i biscotti all’ultimo, altrimenti assorbiranno l’umidità della crema.

Torta Kinder Delice vegana

Per una torta Kinder Delice vegana dovete sostituire il latte, il burro e la panna con ingredienti vegetali. Per la crema di latte potete usare la panna vegetale e montarla con una frusta elettrica. Otterrete una crema molto soffice, quindi conservatela in frigorifero. Per la torta al posto del latte potete utilizzare il latte di riso e la margarina al posto del burro.