ingredienti
  • Zucchero 125 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Burro 90 gr • 43 kcal
  • Farina tipo 00 110 gr • 750 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina • 600 kcal
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
  • Kinder Bueno 1 confezione • 122 kcal
  • Nocciole in granella, qb • 600 kcal
  • Nutkao 300 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta Kinder Bueno è una crostata morbida e golosa al cioccolato fondente ricoperto di crema al latte e nocciole e di mini kinder bueno. Munitevi di uno stampo furbo per crostate col bordo rialzato perché agevola la farcitura mentre, invece, per la crema Bueno occorre la crema a base di latte e nocciole. La torta è molto semplice da fare e vi assicuro che piacerà a tutti.

Come preparare la torta Kinder Bueno

Sciogliete il cioccolato per preparare la base (1). Mettete il cioccolato in una ciotola che possa andare in microonde. Azionate il microonde per 30 secondi, aprite lo sportello e mescolate bene. Ripetete l’operazione fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Unite il burro al cioccolato (2) ancora caldo e lasciate che si sciolga. Amalgamate per bene gli ingredienti e fate intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi (3).

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che non ottenete un composto chiaro e spumoso(4). Unite il composto dei tuorli agli albumi (5) e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi. Unite il cioccolato tiepido e amalgamate per bene gli ingredienti (6). Setacciate la farina ed unitevi il lievito, in modo da evitare la formazione di grumi. Versate metà della farina, mescolate e poi aggiungete la restante farina. Unite un cucchiaio di estratto di vaniglia.

Quando l’impasto è pronto (7) versatelo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata (8). Infornate la torta per circa 30 minuti a 180°. Usate uno stecchino di legno per capire se è cotta o meno. Sfornate la torta (9) e lasciatela raffreddare leggermente prima di toglierla dalla tortiera.

Mettete in una ciotolina qualche cucchiaiata di nutkao e riponetela in microonde per circa 30 secondi in modo che si sciolga leggermente. Versate la nutkao sulla torta e distribuitela su tutta la superficie (10). Decorate il bordo con la granella di nocciole (11), poi create un cerchio parallelo con i mini Kinder Bueno (12) e create nuovamente un cerchio con la granella di nocciole. Mettete la torta in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

Consigli

Per la torta Kinder Bueno potete anche utilizzare lo stampo da crostata, conosciuto anche come stampo furbo perché facilita la farcitura creando un incavo sulla crostata e permettendo, quindi, di distribuire facilmente la farcia sulla torta.

Se invece volete preparare la torta senza stampo furbo usate uno stampo normale a cerniera per far accomodare leggermente la torta verso il centro.

Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, montate sempre prima gli albumi, perché altrimenti, se la frusta è sporca di tuorli non montano bene.

Varianti

Torta kinder bueno al cioccolato bianco

Questa è la variante più famosa. In questo caso la base morbida non è più al cioccolato fondente. Sciogliete 90 gr di burro e lasciate che si intiepidisca ed unitevi 90 gr di latte intero, mescolate e lasciate da parte. Sbattete 2 tuorli con 90 gr di zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso. A parte montate a neve gli albumi e unite i due composti ottenuti. Unite il burro ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Setacciate 140 gr di farina ed unitevi mezza bustina di lievito per dolci. Amalgamate bene al resto del composto in modo che non si formino grumi. Ora versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa mezz’ora. Quando la torta è pronta, versate al centro la nutkao sciolta al microonde. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaiata di Nutella e creare dei disegni con uno stecchino di legno. Decorate la vostra torta con i mini duplo al cioccolato bianco e con la polvere di cocco disidratato. Oltre ad essere una torta molto elegante lascerà di stucco tutti i vostri ospiti.