ingredienti
  • Mascarpone 400 gr • 460 kcal
  • Panna montata 200 gr
  • Zucchero a velo 100 gr • 79 kcal
  • Biscotti q.b. • 430 kcal
  • Latte q.b. • 600 kcal
  • Gocce di cioccolato fondente q.b. • 290 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta gelato è un dessert ideale per l'estate: fresco e cremoso è una vera delizia da preparare per un fine pasto veloce, ma anche per un compleanno. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato biscotti, panna, mascarpone e gocce di cioccolato, un torta gelato da preparare in pochissimo tempo, senza l'aiuto della gelatiera, e davvero golosa. Basteranno poi 3 ore nel freezer per ottenere un dessert perfetto e deliziare i vostri ospiti con una torta gelato irresistibile da servire ben fredda. Ecco come realizzarla in modo facile e veloce!

Come preparare la torta gelato step by step

In una terrina mischiate il mascarpone con lo zucchero e cominciate a mescolare.(1) Aggiungete poi la panna montata, unite anche le gocce di cioccolato e amalgamate bene.(2) Prendete lo stampo per il plumcake, poneteci sopra della pellicola e iniziate ad assemblare il vostro tronchetto gelato: cominciate con degli strati di biscotti immersi nel latte che andranno messi sul fondo e tutto intorno allo stampo.(3)

Realizzate ora uno strato con la crema di panna e mascarpone e successivamente uno con la nutella, o comunque una crema di nocciole, e di nuovo ricoprite con la restante crema. (4) Terminate la preparazione coprendo con altri biscotti inzuppati nel latte e ponete in freezer per almeno 3 ore (5) Trascorso il tempo necessario la vostra torta gelato è pronta per essere servita ben fredda.(6)

Consigli

Per una crema più compatta potete usare pannafix una polvere che si versa nella panna mentre la si sta montando al fine di tenerla sempre ben montata.

Se la crema di nocciole dovesse risultare dura sciogliete a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.

Per la farcitura potete anche realizzare la classica crema al mascarpone da arricchire con panna, crema di nocciole oc come più vi piace.

Se volete realizzare la torta gelato classica con pan di spagna, ecco cosa vi occorre: 2/3 dischi di pan di spagna già pronto, oppure potete prepararlo voi, scegliete poi i gusti di gelato che preferite per farcire gli strati: cioccolato, panna, o gusti alla frutta. Bagnate il pan di spagna nel brandy diluito in acqua, foderate uno stampo con la pellicola trasparente, mettete il primo strato di pan di spagna, poi il gelato e ponete nel freezer per 30 minuti. Aggiungete poi un altro strato di pan di spagna e un altro di gelato e mettete di nuovo in freezer. Per la copertura potete utilizzare la panna montata, del cioccolato fuso oppure della gelatina di frutta, in base ai gusti di gelato che avete scelto per realizzare il vostro dessert. Togliete la torta gelato dal freezer 10 minuti prima di servirla.

Come conservare la torta gelato

Potete conservare la torta gelato in freezer per 3 giorni coperta con pellicola trasparente.