ingredienti
  • biscotti secchi (tipo oro saiwa) 250 gr
  • Panna fresca 250 ml • 600 kcal
  • Nutella 300 gr • 530 kcal
  • Caffè 80 ml • 1 kcal
  • Latte fresco intero 30 ml • 63 kcal
  • Granella di nocciole 40 gr
  • Wafer 60 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta fredda nutella e biscotti è un dolce a strati con una base di biscotti immersi nel latte e caffè ed alternati a strati golosissimi di panna, nutella e biscotti sbriciolati che danno vita ad un dolce davvero irresistibile.

Tritate parte dei biscotti insieme alle nocciole e ai wafer (1). In una ciotola montate a neve la panna e aggiungete la nutella (2). Iniziate ad incorporare la nutella con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere una crema omogenea e ben montata (3).

Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire in una ciotola. Mescolatelo con il latte ed immergete rapidamente i biscotti (4). Iniziate a comporre  il dolce disponendo sul fondo un primo strato di biscotti immersi nel mix di caffè e latte (5). Aggiungete uno strato di crema alla nutella e spolverate la superficie con il mix di biscotti e nocciole (6). Continuate ad alternare gli strati fino a raggiungere la cima del dolce, chiudendo con il mix di biscotti ed un po' di nutella.  Lasciate riposare la torta in frigo almeno due ore prima di servire.

Consigli di preparazione

La torta fredda è un dolce facile da preparare perché è senza cottura ma è necessario prestare attenzione ad alcuni passaggi per permettere la buona riuscita della torta.

  • Tritate finemente i biscotti con le nocciole ed i wafer in modo da avvere una distribuzione omogenea.
  • Montate la panna a neve ferma in modo da avere una crema soda.
  • Amalgamate la nutella con la panna montatata con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non smontare il tutto.
  • Lasciate intiepidire il caffè per evitare di ammorbidire eccessivamente i biscotti.
  • Per lo stesso motivo immergete rapidamente i biscotti, quindi posizionateli nello stampo per creare uno strato uniforme.
  • Alternate gli strati di biscotti, crema alla nutella e biscotti tritati in modo da formare strati uniformi.
  • Lasciate riposare la torta fredda alla nutella e biscotti almeno per un paio d'ore in frigo in modo che si rassodi abbastanza e risulti più facile da porzionare.

Conservazione

La torta fredda con nutella e biscotti può essere conservata coperta in frigorifero fino a quattro giorni dalla sua preparazione.