ingredienti
  • Per la decorazione
  • Coloranti alimentari q.b.
  • Alcol puro a 95° q.b. • 600 kcal
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Per la torta
  • Biscotti 150 gr • 430 kcal
  • Cioccolato bianco 250 gr • 532 kcal
  • Cioccolato fondente 250 gr • 600 kcal
  • Mascarpone 250 gr • 460 kcal
  • Panna montata 500 ml
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di San Valentino è un dolce semplice da preparare a forma di cuore, farcito al cioccolato e realizzato con pasta di zucchero, panna, mascarpone, biscotti, cioccolato bianco e fondente. Potrete, in questo modo, preparare facilmente una torta ma renderla speciale per la persona amata.

Come si fa la torta di San Valentino step by step

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo, in una ciotola, ai biscotti secchi (1). Mescolate di continuo in modo da creare un composto omogeneo. Mettete il composto in uno stampo a forma di cuore foderato di carta forno (2) (3)

e ammassatelo in modo da creare una base (4). Mettete lo stampo in frigo per un'ora circa. Preparate la crema per la torta mescolando la panna montata con il mascarpone (5). Prendete la base dal frigo e tagliatela a metà (6).

Mettete la crema su ognuna delle due metà e livellatela con una spatola (7). Ponete la torta in freezer per circa 35 minuti finché non diventa fredda.

Per la decorazione sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo sulla torta, posta su una griglia (8). Lavorate la pasta di zucchero, stendetela con un mattarello e ritagliate un cuore con un coltello (9).

Seghettate con un coltello il cuore di pasta di zucchero per dividerlo (10) e ponete le due parti sulla torta (11). Lavorate la pasta di zucchero bianca per creare una pergamena (12).

Tagliate la pasta di zucchero per modellare la pergamena (13), togliete l'estremità e piegatela (14) e riponetela sulle due parti del cuore (15).

Prendete il colorante e un bicchierino d'alcol. Con un pennello, sciogliete il colorante per scrivere sulla pasta di zucchero (16) (17). Completate la torta con qualche ciuffo di panna ai lati (18).

Consigli

  • La consistenza del composto di biscotti e cioccolato bianco deve essere leggermente appiccicoso perché in frigorifero si solidifica.
  • Il ruoto a forma di cuore deve essere a cerniera o in silicone per sfornare senza difficoltà la torta.
  • Se volete realizzare la panna montata in casa, ricordatevi di prepararla ferma e di conservarla in frigo per circa 40 minuti per evitare di farla smontare.
  • Quando sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aspettate che si raffreddi prima di metterlo sulla torta, che deve essere fredda per evitare di farla afflosciare.
  • Al posto dei biscotti secchi, potete usare i cookies che si sposano bene con il ripieno della torta.