ingredienti
  • Farina 00 100 gr • 750 kcal
  • Zucchero 170 gr • 750 kcal
  • Uova 3 • 21 kcal
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
  • Burro 125 gr • 750 kcal
  • Gherigli di noci 130 gr
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina • 600 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di noci e cioccolato è un dolce morbido e goloso a base di cioccolato fondente e gherigli di noci, che creano un piacevole contrasto con la morbidezza della torta. Una volta pronta potete spolverare la vostra torta con zucchero a velo e servirla per la colazione o la merenda, oppure farcirla con glassa al cioccolato o marmellata. Una ricetta semplice e dal sapore inconfondibile da accompagnare a una tazza di latte o di tè. Ecco come preparare una torta noci e cioccolato morbida e golosa in pochi passaggi.

Come preparare la torta di noci e cioccolato

Riducete il cioccolato fondente in pezzi, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere con il burro. Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Unite anche i gherigli di noce tritati grossolanamente e, infine, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora. Verificate la cottura eseguendo la prova dello stecchino: se sarà asciutto, allora potete sfornare la vostra torta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo: chi preferisce potrà aggiungere anche qualche gheriglio di noce. La vostra torta alle noci e cioccolato è pronta per essere gustata.

Consigli

Potete aromatizzare la torta di noci e cioccolato con la scorza di arancia o con una bacca di vaniglia.

Per rendere la torta di noci e cioccolato più golosa, insieme ai gherigli di noci, aggiungete anche 50 gr di gocce di cioccolato.

Chi preferisce potrà guarnire la torta di noci e cioccolato con una golosa ganache al cioccolato: potrete così servirla ai vostri ospiti come goloso dopo cena.

In alternativa potete preparare la classica torta di noci: una torta semplice e gustosa, perfetta per la colazione e per soddisfare la vostra voglia di golosità.

Conservazione

Potete conservare la torta di noci e cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.