ingredienti
  • Albumi 12 • 750 kcal
  • Zucchero semolato 270 gr
  • Sale 1 pizzico • 21 kcal
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio • 79 kcal
  • Farina 00 190 gr • 750 kcal
  • Lievito per dolci 8 gr
  • Essenza di limone 1 fialetta
  • Estratto di vaniglia 1 fialetta • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta di albumi è un dolce sofficissimo e leggero come una nuvola: un'ottima soluzione per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Una volta pronta, potete gustare poi la vostra torta di albumi a colazione o per una merenda light e con pochi grassi: si prepara infatti senza burro, né olio e senza latte, ma solo con albumi, zucchero, farina, lievito per dolci e gli aromi che preferite, come essenza o succo di limone e vaniglia. Ecco come preparare questa torta leggerissima e gustosa in pochissimo tempo.

Come preparare la torta di albumi

In una ciotola montate gli albumi a neve con il sale, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo da aggiungere poco alla volta. Unite poco alla volta la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, l'essenza di limone e di vaniglia, sempre mescolando con la frusta elettrica. Continuate ad amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi in una teglia non imburrata, né oleata.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti: fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta pronta fate raffreddare la vostra torta di albumi, spolverizzatela con zucchero a velo e aggiungete, se preferite, frutta fresca.

Consigli

Se volete rendere più goloso il vostro dolce, potete preparare la torta di albumi al cioccolato: aggiungete 50 g di cacao setacciato, sottraendo la quantità di cacao dalla farina. In ogni modo potrete creare tutte le varianti che volete seguendo passo passo la nostra ricetta e prestando bene attenzione alle quantità degli ingredienti.

In alcuni casi, si utilizza l'olio di semi per dare maggiore delicatezza alla torta ma noi abbiamo preferito ometterlo per rendere il dolce ancora più leggero.

Conservazione

Potete conservare la torta di albumi per 3 giorni sotto una campana di vetro.