ingredienti
  • Per la base
  • Farina 00 50 gr • 43 kcal
  • Maizena (amido di mais) 40 gr • 750 kcal
  • Cacao in polvere 40 gr
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini • 600 kcal
  • Tuorli 3 • 63 kcal
  • Albumi 3 • 750 kcal
  • Zucchero 90 gr • 750 kcal
  • Burro ammorbidito 80 gr • 750 kcal
  • Sale fino 1 pizzico • 21 kcal
  • Latte 100 ml • 43 kcal
  • Per la farcitura di crema al formaggio
  • Mascarpone 250 gr • 460 kcal
  • Formaggio cremoso 150 gr
  • Panna montata 270 gr
  • Zucchero 50 gr • 750 kcal
  • Per la farcitura di crema al cioccolato
  • Burro fuso 20 gr
  • Cioccolato fuso 60 gr
  • Panna montata 40 gr
  • Per la copertura
  • Crema al cioccolato 400 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta crema e cioccolato è un dolce a strati davvero goloso. La base sarà realizzata con una squisita torta al cacao, che sarà poi farcita con due strati di crema, una al formaggio e l'altra al cioccolato, e ricoperta con crema al cioccolato.Il risultato finale sarà una torta ricca e golossissima, che piacerà tanto ai bambini e a tutti i super golosi. Il dolce ideale per stupire i vostri ospiti, adatto anche per una festa di compleanno: potere decorarla come più vi piace. Ecco tutti i passaggi per prepararla alla perfezione.

Come preparare la torta crema e cioccolato

Usando il mixer montate gli albumi con il sale e 45 gr di zucchero. In una ciotola unite tutte le polveri: la farina, il cacao in polvere, il lievito e l’amido di mais e mescolatele. Separatamente amalgamate il burro ammorbidito con 45 gr di zucchero, fino a quando non diventa chiaro. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare. Unite la crema di burro agli ingredienti secchi, aggiungendo il latte in piccole porzioni e mescolate. Incorporate con cura gli albumi montati a neve.

Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 180°per 30 minuti, lasciate raffreddare completamente e tagliate a metà. Preparate la crema al cioccolato per la copertura e tenetela da parte. Preparate ora le creme per la farcitura. Mescolate insieme il ​​mascarpone, il formaggio cremoso e lo zucchero. Montate la panna e inseritela nella miscela di formaggio. Per lo strato di cioccolato unite il cioccolato fuso al burro fuso, mescolate e aggiungete la panna montata e amalgamate. Distribuite metà della panna sopra la metà della torta. Versate lo strato di cioccolato, distribuite la crema rimanente sulla parte superiore.

Aggiungete un altro disco di torta e lasciate riposare. Coprite la torta con la crema di cioccolato, spalmandola bene nei lati fino a ricoprirla tutto. Infine decorate come più vi piace. La vostra torta crema e cioccolato e pronta per essere tagliata a fette e gustata.

Consigli

Potete sostituire la crema al formaggio con la crema al latte, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida.

Chi preferisce potrà ricoprire la torta crema e cioccolata con una lucida e golosa glassa al cioccolato, realizzata con cioccolato fondente, acqua e zucchero.

Conservazione

Potete conservare la torta crema e cioccolato in frigo per 2 giorni coperta con una campana di vetro.