ingredienti
  • Farina 00 150g • 750 kcal
  • Farina di cocco 150g • 660 kcal
  • Uova 3 • 21 kcal
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Yogurt bianco 150g • 36 kcal
  • Lievito istantaneo per dolci una bustina
  • Olio di semi 30ml • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta allo yogurt e cocco è un dolce soffice e goloso facilissimo da preparare. La dolcezza della farina di cocco incontra l'acidità dello yogurt in un dolce buono per qualunque occasione: per una merenda salutare accompagnata ad una tazza di cioccolata fondente o per una colazione alternativa e nutriente. Se siete alle prime armi in pasticceria non preoccupatevi: con questa ricetta spiegata passo passo preparerete una torta allo yogurt e al cocco che non smetterete più di mangiare.

Come preparare la torta allo yogurt e cocco

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito istantaneo per dolci (1). In un'altra ciotola capiente aprite le uova e con l'aiuto di una frusta elettrica iniziate a montarle aggiungendo man mano lo zucchero(2). Lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto risulterà morbido e spumoso, quindi unite l'olio di semi a filo e lo yogurt e continuate a lavorare con le fruste abbassando la velocità (3).

In ultimo aggiungete al composto la farina setacciata(4) e la farina di cocco, mescolate con una spatola fino a quando il composto sarà ben amalgamato e cremoso(5). In una tortiera da 24 centimetri foderata con un foglio di carta forno versate l'impasto della torta e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi(6). Verificate la cottura utilizzando uno stecchino, inseritelo al centro dell'impasto e se uscirà asciutto allora la vostra torta sarà pronta. Lasciate che si raffreddi prima di servire con una spolverata di granella di cocco o in alternativa con dello zucchero a velo.

Varianti

Lo yogurt è un ingrediente molto versatile in cucina e può essere una base golosa e insieme salutare per numerosi dolci: provate questa variante  dolcissima e saporita allo yogurt e cioccolato  o un soffice plumcake per una colazione leggera e ricca di sapore.