ingredienti
  • Mandarini 7
  • Farina 00 200g • 79 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Zucchero 200g • 79 kcal
  • Burro 100g • 79 kcal
  • Lievito istantaneo per dolci 1 Bustina
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
  • Vaniglia una bustina • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta al mandarino è un dolce soffice e profumato molto facile da preparare, perfetta per una merenda alternativa o per una colazione sana e nutriente. Per preparare questo dolce occorrono pochissimi ingredienti e un pizzico di manualità ed il risultato è assicurato. Se siete amanti degli agrumi e dei profumi autunnali non potete perdere questa ricetta che piacerà a grandi e piccini.

Come preparare la torta al mandarino

Preparate il succo dei mandarini: lavateli e grattugiatene la scorza che userete successivamente per insaporire l'impasto, quindi spremeteli fino ad ottenere circa 100 ml di succo (1). In un pentolino scaldate il burro fino a che non si sarà del tutto sciolto, toglietelo dal fuoco e tenetelo da parte (2). In una ciotola setacciate la farina con la bustina di lievito per dolci. (3)

In una terrina iniziate a montare le uova con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche (4). Quando si saranno amalgamate, unite il succo di mandarino, la scorza grattugiata, la vaniglia e un poco alla volta la farina setacciata che andrà ad incorporarsi man mano. Continuate a lavorare con le fruste fino a quando il vostro composto risulterà morbido e ben amalgamato (5). Prendete una teglia e imburratela, versate il vostro composto facendo attenzione che non si formino bolle, cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°(6). Controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto dall'impasto. Quando sarà pronta tiratela fuori dal forno e aspettate che si raffreddi, tagliate e servite la torta al mandarino con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per una torta più leggera potete sostituire il burro con dell'olio di semi vari, per questi ingredienti usatene 50ml.

Se volete guarnire la vostra torta, tagliate a fettine un mandarino e utilizzatele per abbellire il vostro dolce: qualche minuto prima di spegnere il fuoco, adagiatele sulla superfice dell'impasto, aggiungeranno profumo e sapore alla vostra torta.