La torta al cocco è un dolce golosissimo che possiamo preparare in tanti modi diversi, abbinando il cocco ad altri ingredienti, come yogurt, cacao, cioccolato, nutella e non solo. Si tratta di dolci deliziosi che piacciono tanto a grandi e piccini e che potete preparare per la colazione, la merenda ma anche come dessert, da offrire come dopo cena. Ecco allora 10 idee per preparare una torta al cocco squisita e sempre diversa per stupire i vostri ospiti.

1.Torta al cocco morbida

La torta al cocco è un dolce morbido e goloso a base di pan di spagna, cosparso di miele e ricoperto da scaglie di cocco. Una torta molto profumata e molto amata dai bambini, adatta per una merenda nutriente. Una volta prepatato la base con uova, zucchero e farina di cocco, cuocete il pan di spagna in forno a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e poi spennellate con miele e cospargete con cocco grttugiato.

2.Torta al cocco grattugiato

La torta al cocco grattugiato è la ricetta semplice e golosa, ideale per realizzare un dolce estivo bello da vedere e gustosissimo da mangiare. La base sarà preparata con uova, zucchero, farina, latte, burro, cocco grattugiato e lievito per dolci. Una volta preparato il composto, versatelo in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 30 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddar la torta al cocco e cospargetela con cocco grattugiato.

3.Torta allo yogurt e cocco

La torta allo yogurt e cocco è un dolce soffice e goloso facilissimo da preparare. La dolcezza della farina di cocco incontra l'acidità dello yogurt in un dolce ottimo per la colazione o la merenda, accompagnato ad una tazza di cioccolata fondente, per renderlo più goloso. La preparazione è davvero semplice e veloce: lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi olio di semi e yogurt e continuate a mescolare. Infine unite la farina e il lievito per dolci setacciati e amalgamate il tutto. Versate l'impasto nella tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180° per mezz'ora circa. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo o granella di cocco.

4.Torta cocco e nutella

La torta cocco e nutella è un dolce golosissimo realizzato con una base di pan di spagna arricchito con farina di cocco. Una volta preparato il composto, versatene metà nella tortiera imburrata e infarinata, aggiungete due cucchiai di crema alle nocciole e versate il resto del composto. Cuocete a 180° per  40 minuti circa. Una volta pronta, fate raffreddare la vostra torta cocco e nutella e spolveratela con scaglie di cocco, prima di servirla.

5.Cheesecake al cocco

La cheesecake al cocco è un dolce fresco facilissimo da preparare e adatto per l'estate. Una ricetta fredda e senza cottura ideale per la merenda o da offrire come dessert. Per la base potete utilizzare dei semplici frollini secchi, o biscotti al cacao, e burro fuso; la crema sarà invece realizzata con formaggio cremoso, yogurt, farina, latte di cocco, zucchero a velo e panna montata, con l'aggiunta di colla di pesce. Una volta pronta fatela riposare in frigo per almeno 4 ore e poi decoratela semplicemente con cocco rapè, ma anche con del cioccolato o come più vi piace.

6.Torta al cocco e cioccolato

La torta cocco e cioccolato è un dolce morbido e goloso, ideale per ogni occasione e ottimo da offrire come squisito dessert. La preparazione è davvero facile e veloce e piacerà a tutti. L'impasto sarà realizzato con uova, zucchero, cacao in polvere, cioccolato, farina e lievito in polvere. Bisognerà però preparare prima delle squisite palline realizzate con ricotta, zucchero, tuorli, farina di cocco e farina di mais, che saranno poi ricoperte con l'impasto al cioccolato, prima della cottura in forno. Una preparazione facile e golosissima a cui sarà difficile resistere.

7.Torta cremosa al cocco

La torta cremosa al cocco è un dolce goloso, molto semplice da preparare. Una torta al cocco profumata e deliziosa perfetta da servire come dessert dopo una cena tra amici, ma anche da gustare come dolce al cucchiaio per una merenda sfiziosa. La base della torta sarà realizzata con pasta frolla, che sarà poi farcita con una soffice crema al cocco, realizzata con tuorli, zucchero, farina di riso e latte di cocco. La torta sarà poi cotta in forno a 180° per 40 minuti e servita poi con cocco grattugiato.

8.Tiramisù al cocco

Il tiramisù al cocco è un semifreddo molto gustoso, realizzato con una base di savoiardi bagnati in un mix di latte e liquore al cocco, che saranno poi farciti con una crema preparata con uova, zucchero, farina di cocco e mascarpone. La preparazione a strati sarà quella classica del tiramisù, ma il gusto sarà più fresco e adatto al periodo estivo. Una volta pronto, mettetelo in freezer per almeno 4 ore e spolveratelo con cacao in polvere prima di servirlo.

9.Torta con cocco e cacao

La torta cocco e cacao è un dolce molto morbido e gustoso: il cacao rende la torta molto golosa mentre il cocco dà un tocco esotico al dolce. La base sarà preparata lavorando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poi scorza grattugiata di limone, farina, cacao in polvere, cocco grattugiato, latte e albumi montati a neve, fino ad ottenere un composto denso e compatto. Il tutto sarà cotto in forno a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e ricopritela con glassa al cioccolato per renderla ancora più golosa.

 10.Torta al cocco e ananas

La torta cocco e ananas è un dolce che unisce due frutti esotici in una ricetta deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda. Per la preparazione bisognerà lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere farina setacciata, lievito in polvere e farina di cocco. Unite poi il burro sciolto nel latte, amalgamandolo al resto degli ingredienti. Aggiungere poi l'ananas tagliata a pezzetti, lasciando delle fette intere da aggiugere in superficie. Cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti. Servite con una spolverata di farina di cocco.