ingredienti
  • Biscotti Digestive 120 gr • 430 kcal
  • Burro 55 gr • 79 kcal
  • Colla di pesce 25 gr
  • Latte 90 ml • 32 kcal
  • Panna fresca 250 ml • 600 kcal
  • Zucchero a velo qb • 79 kcal
  • Cioccolato qb
  • Yogurt bianco 250 gr • 36 kcal
  • yogurt alle nocciole 250 gr
  • Yogurt al caffè 250 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta ai 3 yogurt è una torta fredda da consumare nelle calde sere estive. Si prepara uno strato croccante e a seguire 3 strati formati da panna e yogurt.

Come preparare la torta ai 3 yogurt

Preparate la base di biscotti. Spezzate in biscotti grossolanamente e metteteli nel tritatutto (1). Azionate fino a che non si saranno sbriciolati completamente. Mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere nel microonde. Versate il burro sciolto sui biscotti (2) e mescolate bene in modo che il risultato sia una sorta di sabbia umida. Versate i biscotti nello stampo scelto e create la base (3) facendo pressione con le mani. Mettete la base in frigorifero a riposare.

Mettete 8 grammi di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti (4). Nel frattempo versate 85 ml di panna in una ciotola capiente e lavoratela con una frusta elettrica fino a che non avrà incorporato aria e risulterà spumosa (5). Unite lo yogurt al caffè e iniziate a mescolate (6).

Aggiungete due cucchiai di zucchero a velo alla panna e mescolate (7). Scaldate 30 ml di latte e versatelo sulla colla di pesce, già senza acqua, e mescolate fino a che non si sarà sciolto completamente. Lasciate che il latte si intiepidisca e unitelo al composto di panna e yogurt al caffè. Versate l’impasto ottenuto sulla base di biscotti e mettetelo in freezer per circa due ore (8). Procedete ora con il secondo strato, alla nocciola, seguendo lo stesso procedimento e le stesse quantità dello strato al caffè (9). Versate il composto ottenuto sullo strato di caffè e rimettete in freezer per altre due ore. Trascorso il tempo necessario preparate lo strato di yogurt magro e rimettete in freezer per due ore. Decorate la torta allo yogurt con scaglie di cioccolato fondente. Tirate fuori la torta dal freezer circa un’ora prima di servirla ai vostri ospiti.

Varianti

Torta ai 3 yogurt alla frutta

La torta ai 3 yogurt si presta a diverse varianti. Potete infatti giocare con i gusti e i colori di questa torta a 3 strati. Create un primo strato con lo yogurt ai mirtilli, il secondo con lo yogurt alle fragole e il terzo con lo yogurt al limone. Decorate la torta con qualche fogliolina di basilico e otterrete una deliziosa torta ai 3 yogurt alla frutta, splendida nei colori e nella forma.

Come conservare la torta ai 3 yogurt

La torta ai 3 yogurt può essere preparata anche con una settimana di anticipo. Mettetela in una recipiente a chiusura ermetica e lasciatela in freezer per tutto il tempo, fino a un'ora prima di servirla in tavola. In questo modo avrete il dessert già pronto. Altrimenti si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.