ingredienti
  • Uova 3
  • Farina tipo 00 3 vasetti • 517 kcal
  • Zucchero 2 vasetti • 470 kcal
  • Yogurt bianco 1 vasetto • 36 kcal
  • Latte 1 vasetto • 49 kcal
  • Olio di semi 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Essenza di vaniglia 1 fialetta
  • Crema alla nocciola q.b. • 530 kcal
  • Zucchero a velo q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La torta 7 vasetti al cioccolato è una variante golosa della classica torta 7 vasetti , un dolce che si prepara senza burro e senza bilancia: l'unità di misura degli ingredienti sono infatti i vasetti di yogurt da 125 ml, procuratevene almeno 3 vuoti per ealizzare questa ricetta. L'impasto di questo dolce non va lavorato troppo, l'importante è amalgamare bene tutti gli ingredienti: una volta pronto l'impasto dividetelo a metà, cuocete la prima parte, farcitela con la crema di nocciole e poi versate la seconda parte di impasto. Una volta completata la cottura la vostra torta è pronta per essere servita, ottima per una deliziosa merenda.

Come preparare la torta 7 vasetti al cioccolato.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero (1) e amalgamate con una frusta elettrica. Aggiungete poi il latte, lo yogurt e l'olio. Pian piano amalgamate con la farina e infine aggiungete l'essenza di vaniglia e la bustina di lievito.(2) Dividete l'impasto in due parti, versate la prima metà in una teglia a cerniera da 22 cm, dopo aver foderato il fondo con della carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Quando sarà semicotta, sfornatela, versateci sopra la crema di nocciole (4) e proseguite versando il resto dell'impasto,(5) poi infornate nuovamente per circa 20/25 minuti a 180°. Ecco il segreto per avere la crema al centro della vostra torta, e un impasto soffice e delizioso. Farcite la vostra torta 7 vasetti con dello zucchero a velo e servite.(6)

Consigli.

Se volete preparare la torta 7 vasetti al cacao, aggiungete agli ingredienti 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e proseguite come da ricetta.

Potete anche aggiungere 100 gr di cioccolato fondente tritato da aggiungere al composto prima di infornarlo: la vostra torta sarà ancora più golosa.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno yogurt bianco ma potete scegliere il gusto che preferite, se volete donare alla vostra torta 7 vasetti al cioccolato un sapore particolare.

Come conservare la torta 7 vasetti al cioccolato.

Potete conservare la torta 7 vasetti per 3 giorni al massimo sotto una campana per dolci o in un contenitore con chiusura ermetica.