ingredienti
  • Panna da montare 250 ml • 335 kcal
  • Mascarpone 250 gr • 460 kcal
  • Zucchero 30 gr • 750 kcal
  • Granella di cocco 50 gr
  • Savoiardi q.b. • 391 kcal
  • Latte a temperatura ambiente q.b.
  • Crema di nocciole q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il tiramisù al cocco e crema di nocciole è un'alternativa fresca e saporita al classico tiramisù. Prepararlo è davvero facilissimo: vi basterà bagnare i savoiardi nel latte, e farcire i diversi strati con una golosa crema realizzata con mascarpone, panna, zucchero e granella di cocco, con l'aggiunta di crema di nocciole. Tutti ingredienti facili da trovare. Non abbiamo utilizzato le uova crude per rendere il dolce più fresco, adatto anche a chi non può mangiare le uova. Il risultato finale sarà un tiramisù al cocco morbidissimo, reso ancora più goloso dalla crema di nocciole.

Come preparare il tiramisù cocco e crema di nocciole

Montate la panna in una ciotola capiente. Aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lo zucchero non appena la panna sarà ben montata e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto. Unite la granella di cocco, mescolandola sempre delicatamente. Bagnate i savoiardi nel latte.

Formate il primo strato del tiramisù all'interno di una pirofila. Aggiungete la crema di mascarpone e panna, livellate bene e versate sopra la crema di nocciole. Aggiungete un altro strato di savoiardi bagnati nel latte e continuate fino a terminare gli ingredienti.

Completate con la crema di nocciole e la granella di cocco. Lasciate riposare in frigo per 2 ore. Il vostro tiramisù cocco e crema di nocciole è pronto per essere servito.

Consigli

Chi preferisce potrà bagnare i biscotti in una mix di latte e cacao oppure di acqua e liquore.

Per rendere la crema della farcitura ancora più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di nocciole.

Come crema alle nocciole potete utilizzare la Nutella o quella che preferite. Se avete tempo potete preparare anche la nutella fatta in casa, golosa e genuina.

Se volete realizzare una crema più leggera, potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con lo yogurt bianco o al cocco.

Potete inoltre sostituire i savoiardi con biscotti secchi tipo Oro Saiwa o gallette.

Conservazione

Potete conservare il tiramisù al cocco e crema di nocciole in frigo per 3 giorni coperto con pellicola trasparente.