ingredienti
  • Castagne bollite 200 gr
  • Latte 100 ml • 43 kcal
  • Zucchero 2 cucchiai • 750 kcal
  • Mascarpone 250 gr • 460 kcal
  • Brandy 2 cucchiai • 345 kcal
  • Savoiardi 200 gr • 391 kcal
  • Caffè della moka q.b. • 1 kcal
  • Marron glacè q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il tiramisù alle castagne è una variante autunnale del classico tiramisù. Un dolce goloso e irresistibile realizzato con crema di castagne, preparata con castagne bollite, latte e zucchero, che sarà poi unita al mascarpone aromatizzato al brandy e alla panna. A questo punto bisognerà solo comporre il tiramisù con la crema e i savoiardi bagnati nel caffè. Decoratelo infine con marron glacé a pezzetti, per renderlo più scenografico. Una volta pronto potete servirlo come dessert o gustarlo per una pausa golosa. Ecco come prepararlo.

Come preparare il tiramisù alle castagne

Preparate il caffè, bollite le castagne poi fatele raffreddare. Tritatele nel mixer e aggiungete poi latte e zucchero. Mettete tutto in una casseruola, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare. A parte mescolate mascarpone e brandy, unite la crema di castagne e amalgamate. Aggiungere la panna montata e mescolarla con movimenti dal basso verso l'alto. Distribuite uno strato di crema nelle ciotoline, aggiungete i savoiardi bagnati nel caffè.

Continuate con gli strati fino a terminare gli ingredienti. Realizzate l'ultimo strato con la crema, aggiungete i marron glacè a pezzetti e mettete in frigo per almeno 4 ore. Il vostro tiramisù alle castagne è pronto per essere servito.

Consigli

Se non avete i marron glacè, potete semplicemente spolverare il tiramisù alle castagne con il cacao in polvere.

Nella nostra ricetta abbiamo realizzato un tiramisù alle castagne in ciotoline monoporzione. Chi preferisce potrà assemblare il tiramisù alle castagne all'interno di uno stampo rettangolare, tagliandolo poi a fette.

Per donare una nota croccante e golosa al vostro tiramisù alle castagne, potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Servite il tiramisù alle castagne con una tazza di caffè.