ingredienti
  • Tagliatelle all’uovo 400 gr
  • Gherigli di noci 200 gr
  • Panna liquida 100 ml
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
  • Burro ammorbidito 50 gr • 750 kcal
  • Olio extravergine d’oliva 150 ml • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Parmigiano 50 gr • 374 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le tagliatelle in salsa di noci sono un primo piatto veloce e gustoso: basterà preparare il condimento con gherigli di noci, prezzemolo, aglio, olio, burro, panna e parmigiano, frullando tutto nel mixer. Cuocete poi le tagliatelle e amalgamatele al sugo di noci. Una pietanza squisita, da preparare in pochissimo tempo, ideale per una cena improvvisata ma ricca di gusto.

Come preparare le tagliatelle con salsa di noci

Tostate le noci per un paio di minuti e lasciatele raffreddare. Sistematele poi in un frullatore con lo spicchio di aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e il burro ammorbidito. Cominciate a frullare e poi versate l'olio poco alla volta e unite anche il parmigiano, conservando qualche scaglia per la decorazione del piatto. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle all'uovo, scolatele al dente e mescolatele alla salsa di noci, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura. Amalgamate la pasta al sugo di noci e servite decorando il piatto con scaglie di parmigiano e, se preferite, anche con dei gherigli di noci. Le vostre tagliatelle alla salsa di noci sono pronte per essere gustate ben calde.

Consigli

Se non avete a disposizione un frullatore potete sminuzzare le noci, l'aglio e il prezzemolo con un coltello e amalgamarli al resto degli ingredienti.

Per la preparazione delle tagliatelle con salsa di noci, utilizzate panna fresca di ottima qualità e rispettate le dosi degli ingredienti per realizzare un piatto dal gusto delicato e con il giusto equilibrio di sapori.

Chi preferisce potrà aggiungere agli ingredienti anche una manciata di pinoli. Inoltre potete sostituire la panna con della ricotta fresca.

Se avete tempo potete preparare la pasta all'uovo fatta in casa: la vostra pietanza sarà ancora più speciale.