ingredienti
  • Uova 2 • 750 kcal
  • Zucchero 100 gr • 79 kcal
  • Farina 00 130 gr • 690 kcal
  • Olio di semi 50 ml • 750 kcal
  • Sale q.b. • 661 kcal
  • Scorza di limone q.b. • 470 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini • 750 kcal
  • Acqua calda 2 cucchiai
  • Crema pasticcera q.b.
  • Frutta fresca q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I tacos dolci sono un dessert sfizioso, colorato e facile, da realizzare in poco tempo. Una volta preparata la base morbida e leggera i tacos dolci possono essere farciti con panna montata, crema pasticcera, cioccolato e decorati con frutta colorata: fragole, kiwi, ciliegie, banana, melone, mirtilli, per renderli ancora più golosi e invitanti. Potete prepararli per la merenda, ma anche per una festa di compleanno: conquisteranno tutti!

Come preparare i tacos dolci

In una ciotola sbattete le uova con il sale e lo zucchero e l'olio di semi. Aggiungete poi la farina, l'acqua e il lievito fino ad ottenere un composto liscio.(1) Utilizzando una tazza o un bicchiere disegnate con la matita sulla carta forno dei cerchi di circa 8 cm di diametro. Girate la carta forno in modo che i cerchi siano visibili, senza entrare in contatto con l'impasto. Distribuiamolo all'interno dei cerchi allargandolo leggermente e infornate a 180°C per 8 minuti. Appena sfornati piegateli delicatamente per dare alle cialde la forma dei tacos.(3)

Lasciate raffreddare completamente ed eliminate la carta forno.(4) Ora farcite i tacos con la crema pasticcera, aiutandovi con una sac à poche.(5) Una volta farciti tutti i tacos decorate con la frutta che avete scelto e servite. I vostri tacos dolci sono pronti per essere gustati.(6)

Consigli

In alternativa potete preparare dei soffice e leggeri tacos dolci alle fragole. Vi basterà sostituire la farcitura di crema pasticcera con la panna montata, e decorare con pezzetti di fragole. La preparazione sarà ancora più veloce.

Se invece volete preparare dei tacos dolci al cioccolato, potete preparare per la farcitura una squisita crema pasticcera al cioccolato, aggiungendo poi le decorazioni che preferite.