ingredienti
  • Pasta sfoglia 1 • 470 kcal
  • Mele renette 1kg • 45 kcal
  • Burro 200g • 43 kcal
  • Uvetta 80g • 317 kcal
  • Zucchero 130g • 750 kcal
  • Pan grattato 150g
  • Cannella q.b.
  • Pinoli 50g • 595 kcal
  • Scorza di limone grattugiata q.b. • 50 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
  • Tuorlo d’uovo 1
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Siete alle prime armi in cucina ma non volete rinunciare ad un dolce gustoso e profumato? Preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta è proprio quello che fa per voi! Facile e veloce da fare, la ricetta per questo il dolce austriaco famoso in tutto il mondo mette d'accordo grandi e piccini con il suo profumo di cannella e la sua dolcezza inconfondibile. Volete stupire i vostri amici per una occasione speciale? Seguite la ricetta passo passo e il vostro strudel di mele non vi deluderà!

Come preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia pronta

Mettete l'uvetta a bagno in un bicchiere con acqua tiepida e rum (1) e dopo qualche minuto strizzatela e mettetela da parte. In una padella antiaderente scaldate il burro (2) e, non appena si sarà sciolto, aggiungete il pangrattato e fatelo tostare senza bruciarlo (3).

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini di piccole dimensioni (4). Unite in una ciotola le mele, il pangrattato, l'uvetta, lo zucchero, i pinoli, la cannella e una spolverata di scorza di limone grattugiato (5). Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti (6).

Srotolate la pasta sfoglia pronta (7) e mettete al centro il composto (8). Prendete uno dei due lati lunghi e chiudete il vostro strudel formando un fagotto. Sigillate bene i lati così che il ripieno non esca in cottura (9). Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e adagiate lo strudel in uno stampo simile a quello per plumcake rivestito con un foglio di carta forno. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti, fino a quando la superficie non risulterà ben dorata. Tirate via dal forno e servite lo strudel tiepido con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Per insaporire la pasta sfoglia pronta potete spennellare la parte interna con una noce di burro fuso prima di aggiungere la faricitura a base di mele.

Se volete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia fatta in casa, seguite la nostra ricetta passo passo, è davvero facile da fare!

La farcia dello strudel può variare a seconda dei gusti e delle stagioni: provate a sostituire le mele con delle pere o con un ripieno salato a base di spinaci, carciofi e formaggio.