ingredienti
  • Pollo macinato 350 gr
  • Zucchine 1 • 17 kcal
  • Uova 1 • 750 kcal
  • Pangrattato 2 cucchiai • 351 kcal
  • Parmigiano grattugiato 50 gr • 374 kcal
  • Paprika 1 pizzico • 305 kcal
  • Sale q.b. • 661 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Formaggio svizzero 100 gr
  • Pangrattato q.b. • 351 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spiedini di pollo e zucchine sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale per una cena tra amici: un piatto semplicissimo e veloce da preparare. Un gustoso mix di formaggio, pollo macinato e zucchine, insaporito con parmigiano e aromatizzato con un pizzico di paprica. Una volta composti gli spiedini saranno passati nel pangrattato e cotti in forno: saranno così gustosi e filanti, grazie alla presenza del formaggio. Gli spiedini di pollo e zucchine piaceranno tanto anche ai bambini: potrete così preparare in poco tempo una cena gustosa e originale che conquisterà tutti con il suo sapore delizioso.

Come preparare gli spiedini di pollo e zucchine

Grattugiate le zucchine in un recipiente e asciugatele con la carta assorbente, così da eliminare l'acqua di vegetazione. In una ciotola inserite le zucchine grattugiate, il pollo macinato, pangrattato, sale, pepe, parmigiano e uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate il formaggio in dei rettangoli e infilateli con uno stecchino di legno.

Ricoprite il rettangolo di formaggio con l'impasto di carne e zucchina. Passate gli spiedini nel pangrattato, adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e irrorateli con poco olio. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. I vostri spiedini di pollo e zucchine sono pronti per essere portati in tavola.

Consigli

Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un altro po' di pangrattato.

Per una preparazione ancora più veloce realizzate solo l'impasto con macinato di pollo, zucchine e il resto degli ingredienti e realizzate una sorta di arrosticini sistemando la carne direttamente sugli stecchini, aiutandovi con le mani umide. Sistemate gli spiedini su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno a 200° per 15 minuti.