ingredienti
  • Spaghetti 360g • 365 kcal
  • Peperone giallo 150g
  • Peperone rosso 150g • 15 kcal
  • Pomodorini 100g • 20 kcal
  • Aglio uno spicchio • 79 kcal
  • Peperoncino 1 • 29 kcal
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Basilico q.b. • 15 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Gli spaghetti con la crema di peperoni sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Nella stagione estiva i peperoni abbondano sulle nostra tavole e nei nostri piatti: ripieni, in padella, arrostiti, fritti o in un cremoso primo piatto proprio come quello che vi proponiamo oggi. Gli spaghetti con la crema di peperoni sono perfetti per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di un piatto nutriente, sano e soprattutto goloso! I peperoni vengono soltanto scottati in padella con qualche pomodorino, insaporiti con erbe e profumi e poi frullati: una ricetta semplicissima che piacerà proprio a tutti e che certamente riproporrete, cosa aspettate? Vediamo come preparare gli spaghetti con la crema di peperoni!

Come preparare gli spaghetti con la crema di peperoni

Pulite i peperoni sotto acqua fredda corrente, eliminate il picciolo e tutti i semi interni, quindi tagliateli a cubetti o a listarelle (1). Pulite i pomodorini e tagliateli in quattro (2). In una padella antiaderente versate l'olio Evo, sminuzzate un peperoncino, aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo dorare per un minuto quindi eliminatelo (3).

Versate nella stessa padella i pomodorini e i peperoni, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti, i primi 5 minuti con coperchio (4). Spegnete il fuoco quando i peperoni e i pomodorini risulteranno morbidi e cotti al punto giusto. Versateli nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungete due foglie di basilico e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (5). Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli al dente (6). Versate la crema di peperoni nella padella in cui avete cotto le verdure, unite la pasta e fate saltare per due minuti a fiamma vivace. Servite subito con una foglia di basilico fresco!

Consigli

Per una pasta più cremosa potete aggiungere 50ml di panna da cucina alla crema di peperoni.

Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare pomodorini ciliegino oppure piccadilly.

Fate attenzione ad eliminare l'aglio dopo averlo fatto dorare in padella, se frullato insieme ai peperoni potrebbe rovinare la vostra crema.

Varianti

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete sperimentare piatti nuovi, provate i nostri peperoni ripieni di riso o i nostri involtini di peperoni al forno!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spaghetti appena cotti ed evitare la conservazione.