ingredienti
  • Anguria 650 gr
  • Zucchero 90 gr • 750 kcal
  • Acqua 125 ml • 21 kcal
  • Limone 1/2 • 600 kcal
  • Albumi 40 g • 750 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il sorbetto all’anguria è il dessert perfetto per le cene estive che può essere preparato anche senza gelatiera. Una ricetta light e rinfrescante che fa concludere il pasto con poche calorie ma senza rinunciare al piacere di mangiare un dolce. Il sorbetto è un dolce veloce e può essere fatto anche in versione alcolica con la caipiroska.

Come preparare il sorbetto all’anguria

Porzionate l’anguria intera (1) e tagliatela in tranci più piccoli. Con un cucchiaino private la polpa dell’anguria di tutti i semini (2). Tagliate la polpa a quadrotti e frullateli con il minipimer fino ad ottenere una purea omogenea (3). Coprite la polpa frullata e mettetela da parte.

Spremete il succo di mezzo limone e filtratelo con un colino (4), in modo che tutte le impurità vengano eliminate. Aggiungete il succo di limone alla polpa di anguria e mescolate per bene. Mettete lo zucchero in un pentolino (5) e unite l’acqua (6). Lasciate cuocere a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Spegnete il fuoco e lasciate che lo sciroppo di zucchero si raffreddi completamente. Una volta raffreddato unitelo alla purea di anguria.

Mettete gli albumi in una ciotola capiente (7) e con l’aiuto di una frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma. Unite gli albumi all’anguria (8) e mescolate con decisione in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in un tapper, chiudetelo con il coperchio e mettetelo a riposare in freezer per almeno 7 ore. Lasciate il sorbetto all'anguria a temperatura ambiente 30 minuti prima di servirlo.

Consigli per un sorbetto all’anguria perfetto

  • Cercate di mescolare il sorbetto ogni ora, rompendo i cristalli che si formano in superficie. In questo modo otterrete un sorbetto cremoso.
  • Sembra banale ma è fondamentale che l’anguria sia di buona qualità, perché è l’ingrediente principale.
  • Se volete provare qualcosa di diverso potete aromatizzare il vostro sorbetto con lo zenzero oppure fare un infusione con le foglie di basilico.

Come conservare il sorbetto all’anguria

Il sorbetto all’anguria si conserva perfettamente per settimane in congelatore. Questa è quindi la soluzione perfetta per avere sempre un dessert a disposizione nel caso in cui arrivassero ospiti inattesi. Potete anche porzionare il sorbetto e conservarlo in tapper di diverse dimensioni, in modo da scongelare la dose corretta.