ingredienti
  • Tuorlo d’uovo 1
  • Olio di semi 125ml • 690 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
  • pepe un pizzico • 21 kcal
  • Succo di limone 1 cucchiaio • 29 kcal
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Cognac 1 cucchiaio
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La salsa aurora è una preparazione semplice e velocissima a base di maionese, cognac e salsa di pomodoro. Una ricetta pratica e davvero facile, perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o per preparare deliziosi crostini. Simile alla salsa rosa, la salsa aurora si prepara in pochi minuti: state aspettando i vostri amici che all'ultimo momento vogliono organizzare un aperitivo o una cena buffet e non sapete proprio cosa portare in tavola? La salsa aurora è la ricetta che fa decisamente al caso vostro! Vediamo passo passo come prepararla senza errori e tutte le possibili varianti!

Come preparare la salsa aurora

Preparate la maionese (1): aprite un uovo e versate il tuorlo nel boccale del mixer ad immersione, unite un pizzico di sale e pepe ed il succo di limone. Unite l'olio a filo montando con il mixer, fate attenzione a fare dei movimenti dal basso verso l'alto così da incorporare più aria. Quando la maionese sarà cremosa e montata al punto giusto versatela in una ciotola (2). A questo punto unite alla maionese la salsa di pomodoro e il cognac e mescolate delicatamente fino ad ottenere una consistenza cremosa (3). La vostra salsa aurora è pronta per accompagnare i vostri piatti!

Consigli

Se la maionese dovesse risultare grumosa significa che è "impazzita": in questo caso dovrete ricominciare la vostra ricetta dall'inizio.

Per una salsa aurora dal sapore più deciso potete aggiungere alla vostra maionese anche due cucchiai di panna da cucina.

Potete preparare la anche una maionese in versione vegan con latte di mandorle e senape.

Varianti

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete preparare gustosi aperitivi, non perdete una la salsa guacamole a base di avocado oppure lanostra ricetta della salsa aioli con yogurt, aglio e succo di limone.