ingredienti
  • Farina 00 100g • 43 kcal
  • Farina di cocco 35g • 660 kcal
  • Uova 4 • 79 kcal
  • Zucchero 100g • 750 kcal
  • Nutella 150g • 530 kcal
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il rotolo di cocco e nutella è un dolce alternativo facile e veloce da preparare. Bello da vedere, il rotolo di cocco e nutella è un'ottima idea se avete poco tempo e volete preparare un dolce alternativo, soffice e ricco di sapore. Il sapore delicato del cocco incontra la cremosità e la dolcezza della nutella in una dolce pronto in pochissimi minuti. Una colazione all'insegna dell'energia o un dessert ricco per concludere una cena tra amici: il rotolo di cocco e nutella è buono sempre! Vediamo passo passo come farlo senza errori, seguite la ricetta!

Come preparare il rotolo di cocco e nutella

Separate tuorli e albumi. Montate i tuorli insieme allo zucchero (1) con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso (2). A questo punto setacciate la farina 00 e la farina di cocco ed unitele poco alla volta al vostro composto di tuorli e zucchero senza smettere di lavorare (3).

In una seconda terrina montate gli albumi a neve fermissima (4). Unite gli albumi montati al composto di tuorli, zucchero e farina incorporandoli con movimenti dal basso verso l'alto così da non farli smontare (5). Otterrete un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza cremoso (6).

Prendete una leccarda e rivestitela con un foglio di carta forno: versate il vostro composto e livellatelo con una spatola per dolci così da formare un rettangolo spesso poco meno di un centimetro (7). Cuocete in forno preriscaldato per 8 minuti a 200 gradi fino a quando i bordi risulteranno dorati (8). Tirate via dal forno e aspettate che il rettangolo di pasta si raffreddi, coprendolo con un foglio di pellicola trasparente oppure di carta forno. Una volta fredda, scoprite la pasta biscotto e spalmate la nutella su l'intera superficie. Spolverate con del cocco grattugiato e delicatamente arrotolate formando appunto, un rotolo. Servite il vostro rotolo con un velo di cacao amaro in polvere (9)!

Consigli

Potete sostituire 30g di farina 00 con della fecola di patate.

Per un rotolo più goloso, potete aggiungere due cucchiai di yogurt al cocco nell'impasto della pasta biscotto.

Se non avete a disposizione la nutella o volete cimentarvi in nuove ricette, provate a preparare una golosa crema alle nocciole fatta in casa!

Conservazione

Il rotolo di cocco e nutella si conserva in frigo per 2 o 3 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.