ingredienti
  • Pane per tramezzini 4 fette
  • Formaggio morbido 8 fette • 402 kcal
  • Salsa di pomodoro 200 ml
  • Origano tritato q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Uova 2 • 21 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I rotolini alla pizzaiola sono una ricetta velocissima e sfiziosa, ideali da servire come antipasto o per un pranzo o una cena veloce. Croccanti rotolini di pane alla pizzaiola ripieni di salsa di pomodoro e formaggio, arrotolati e passati nell'uovo e nel pangrattato: saranno poi cotti in forno o in padella e serviti caldi e filanti. In poco tempo preparerete un piatto davvero gustoso che piacerà a grandi e piccini. Potete anche variare la farcitura utilizzando gli ingredienti che avete in frigo: saranno comunque buonissimi.

Come preparare i rotolini di pane alla pizzaiola

Stendete il pane per tramezzini su un piano da lavoro e appiattitelo con un mattaello. Condite le fette con la salsa di pomodoro. Aggiungete l'origano, il formaggio a fette e il basilico e arrotolate il tutto.

Sbattete le uova in una ciotola e passate i rotolini di pane prima nell'uovo e poi nel pangrattato: facendo attenzione a coprire tutti i lati. Adagiate i rotolini in una teglia rivestita con carta forno, cospargete con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura. Servite i vostri rotolini alla pizzaiola caldi e filanti.

Consigli

Se volete servire i vostri rotolini alla pizzaiola per una cena veloce, serviteli con una fresca insalata.

In alternativa potete friggere i rotolini di pane in questo modo: scaldate l'olio in padella e cuoceteli pochi secondi per lato, fino a doratura, così da averli croccanti e filanti.

Chi preferisce potrà aggiungere alle uova sbattute anche un poco di latte.

Farciteli con gli ingredienti che avete in frigo, abbinando prosciutto e formaggio, oppure arricchendoli con verdure grigliate, soprattutto zucchine o melanzane.

Per una presentazione sfiziosa, potete servire i rotolini alla pizzaiola su un tagliere già tagliati a fette: ideale se volete servirli come finger food caldo per un aperitivo.