ingredienti
  • Riso 300 g
  • Piselli 400 g • 48 kcal
  • Cipolla 1/2 • 21 kcal
  • Olio q.b.
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Pancetta 100 g • 661 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il risotto con piselli è un primo piatto vegetariano a base di piselli che si può preparare velocemente anche pochi minuti prima di andare a tavola. Preparate il brodo vegetale e aggiungetelo poco alla volta durante la preparazione per ottenere un risotto con i piselli cremoso e saporito. In più, se volete dare un tocco rustico al piatto, vi consigliamo di aggiungere la pancetta croccante a fine cottura.

Come si prepara il risotto con i piselli

Cuocete i piselli in padella con olio, sale e un pizzico di pepe per due minuti (1). Tenetene da parte una metà e frullatela con un goccio di acqua. Fate cuocere in padella una mezza cipolla con due cucchiai d'olio per 3/4 minuti e unite il riso per tostarlo per un minuto e mezzo circa con la cipolla. Cuocete il risotto unendo, di tanto in tanto, un mestolo di brodo vegetale (2). Aggiungete i piselli dopo la prima mestolata e aggiustate di sale. Procedete la cottura a fiamma bassa aggiungendo, di volta in volta, un mestolo di brodo vegetale. Poco prima della fine, unite la crema di piselli, mescolate e impiattate (3).

Consigli

Al posto dei piselli freschi, che si trovano solo durante la stagione primaverile, potete utilizzare quelli surgelati se volete accorciare la preparazione.

Per profumare il piatto, vi consigliamo di utilizzare delle foglioline di menta già durante la cottura.

Per arricchire la ricetta, potete aggiungere il prosciutto, se non gradite la pancetta croccante, oppure creare una crema di piselli e carote da aggiungere durante la fase di preparazione.