ingredienti
  • Riso 280 gr
  • Patate 300 gr • 661 kcal
  • Cipolla 1/2 • 26 kcal
  • Brodo vegetale 1 litro • 11 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 79 kcal
  • Parmigiano grattugiato q.b. • 79 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
  • Sale q.b. • 79 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Riso e patate è un primo piatto della tradizione povera napoletana: una minestra gustosa da preparare soprattutto in inverno, ma ottima tutto l'anno. Una pietanza semplice e nutriente che piacerà a tutta la famiglia: potete prepare il riso e patate in bianco o con l'aggiunta di un po' di pomodoro, sarà comunque buonissima. Ecco come realizzare questa ricetta economica e saporita in pochi e semplici passaggi.

Come preparare riso e patate

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Lavate le patate, sbuciatele e tagliatele e cubetti. In una pentola antiaderente il condimento per alcuni secondi. Aggiungete il brodo ben caldo e portate ad abollizione. Unite il riso, salate, e cuocete seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, mescolando spesso e aggiungendo il brodo al bisogno: non appena il riso si asciugherà. A cottura ultimata aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato e mantecate. Il vostro riso e patate è pronto per essere servito con del prezzemolo fresco.

Consigli

Per rendere il vostro riso e patate filante e ancora più gustoso, potete aggiungere della provola a pezzetti prima di portare in tavola.

Se non volete preparare riso e patate in bianco, potete aggiungere agli ingredienti 2 cucchiaini di contentrato di pomodoro. Unitelo alle patate, prima di aggiungere il brodo.