Il pollo è un ingrediente molto versatile e facile da cucinare: la sua carne molto magra lo rende allo stesso tempo saporito e leggero. Ripieno, al forno, in padella con verdure oppure insaporito con spezie e odori, il pollo può essere cucinato davvero in tantissimi modi. Per esaltarne il sapore, potete preparare un pollo all'arancia o ai funghi ma se desiderate un piatto leggero e veloce, scegliete l'insalata di pollo o il pollo al limone. E se, invece, trascorrerete un giorno di festa in famiglia e volete regalare un piatto speciale? Il pollo ripieno è la ricetta che fa per voi. Ecco una selezione delle migliori ricette per preparare antipasti e secondi piatti saporiti e sfiziosi!

10 ricette con il pollo

Insalata di pollo

Facile da fare e buona mangiare, l'insalata di pollo è il piatto perfetto per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto. Le ricette per questo secondo piatto sono tante e diverse tra di loro, provate questa variante con i peperoni e sperimentate nuovi sapori!

Pollo al curry

Il pollo al curry è una preparazione di origine indiana, un piatto profumato e dal sapore deciso in cui il pollo viene insaporito e profumato grazie al curry. Facilissimo da preparare, perfetto come piatto unico se accompagnato con del riso basmati. Provate la variante thailandese con latte di cocco, il gusto agrodolce vi conquisterà.

Pollo ai funghi

Il pollo ai funghi è un secondo veloce e facile da preparare, la tenerezza del pollo si sposa perfettamente con il sapore dei funghi che fanno di questo piatto un secondo completo di contorno. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad una cena nutriente e leggera, questa ricetta fa per voi!

Pollo ripieno

Un immancabile classico delle domeniche passate in famiglia, una ricetta semplice che fa felici grandi e piccini, il pollo ripieno è un piatto ricco e saporito. Perfetto da abbinare ad un contorno di verdure in padella o a delle patate al forno, il pollo ripieno diventerà in poco tempo una delle vostre ricette preferite!

Pollo all'arancia

Facile, buono e salutare: il pollo all'arancia è un piatto che conquista i palati anche dei più esigenti. Il gusto inconfondibile dell'arancia incontra la tenerezza della carne di pollo in un piatto che vi lascerà senza parole!

Pollo al limone

pollo al limone pirofila

Il pollo al limone è un secondo piatto conosciuto e apprezzato in Oriente e in Occidente, un piatto sano e leggero, perfetto per chi segue una dieta ipocalorica ma non vuole rinunciare al gusto. Facilissimo da preparare: pochi ingredienti e pochi minuti, fate attenzione alla marinatura!

Pollo alla diavola

Come preparare il pollo alla diavola in padella, al forno e alla griglia

La ricetta del pollo alla diavola ha origine romane e nel tempo il suo gusto e la sua fama si sono diffuse in tutta Italia: pochi ingredienti, tanti aromi ed un gusto garantito. Per questa ricetta è preferibile utilizzare un pollo ruspante.

Pollo al forno

Un classico intramontabile della nostra tradizione culinaria: il pollo al forno con contorno di patate è un secondo piatto perfetto per tutte le occasioni: per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia. Facile da preparare, buono da gustare e bello da vedere. Qui la ricetta originale.

Pollo alla cacciatora

Pollo alla Cacciatora

Il pollo alla cacciatora nasce dalla tradizione culinaria toscana: un piatto povero ma ricco di gusto che nel tempo ha conquistato anche le altre regioni d'Italia. Pollo, carote, sedano e pomodorini: pochi ingredienti per una ricetta facile e dal gusto inconfondibile.

Crocchette di pollo

Le inconfondibile nuggests americane, le crocchette perfette per un aperitivo sfizioso o per una cena tra amici a base di finger food. Facilissime da preparare anche in casa, perfette se accompagnate ad una salsa maionese o ad una salsa greca allo yogurt, le crocchette con il loro cuore tenero e l'impanatura croccante piacciono proprio a tutti.