ingredienti
  • carne macinata 500g
  • Uova 2 • 750 kcal
  • Mollica di pane raffermo 100g • 300 kcal
  • Latte un bicchiere • 750 kcal
  • Parmigiano grattugiato 100g • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • pepe q.b. • 79 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Carote 2 • 661 kcal
  • Sedano 1 costa • 21 kcal
  • Cipolla bianca 1 • 661 kcal
  • Vino bianco un bicchiere • 21 kcal
  • Acqua calda un bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le polpette in bianco in umido sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare. Bianche, al sugo, fritte o al forno: le polpette sono buone sempre e fanno felici grandi e piccini. Le polpette in bianco in umido vengono cotte in padella sono perfette per una cena gustosa, magari da accompagnare ad un bel piatto di croccanti patate al forno! Pochi ingredienti ed un pizzico di manualità bastano per portare in tavola delle deliziose polpette che andranno a ruba!

Come preparare le polpette in bianco in umido

Bagnate la mollica di pane raffermo nel latte (1) e lasciatela a mollo per 5 minuti, strizzatela e tenetela da parte. Aprite le uova in una ciotola, unite la carne tritata, il parmigiano, la mollica di pane, il prezzemolo tritato molto finemente, un pizzico di sale e pepe e lavorate con le mani amalgamando bene gli ingredienti (2). Rendete il composto morbido e ben lavorabile (3).

Formate delle palline di impasto grandi circa due centimetri con i palmi delle mani  (4). Pulite le carote e il sedano e fatele a cubetti. Tagliate finemente la cipolla (5). In un tegame capiente scaldate l'olio evo e fate rosolare il trito di verdure (6).

Unite le polpette e fatele rosolare per due minuti (7). Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare l'alcol a fiamma vivace (8). Aggiustate di sale ed unite un bicchiere d'acqua calda. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce girando le polpette di tanto in tanto. Quando il liquido di cottura si sarà asciugato e le polpette risulteranno ben rosolate e morbide all'interno allora saranno pronte per essere servite (9).

Consigli

Per delle polpette più morbide e gustose, bollite una patata, sbucciatela, passatela in uno schiacciapatate ed unitela al composto insieme alla carne tritata.

Controllate durante la cottura che l'acqua non si asciughi prima che le polpette siano del tutto cotte, nel caso aggiungetene un pò.

Varianti

Avete del pane raffermo e non sapete come riutilizzarlo?  Potete preparare delle deliziose polpette di pane, seguite la nostra ricetta!

Pensate che le polpette siano solo a base di carne? Provate la nostra ricetta delle polpette di verdure a base di zucchine e tofu e vi ricrederete!