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Pollo alla birra: la ricetta del secondo piatto gustoso e aromatico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 40 Min
Marinatura: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2-3 persone
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Cosce di pollo
400 gr
Cipolla
1/2
Birra chiara
250 ml
Rosmarino
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il pollo alla birra è un secondo di carne aromatico e saporito, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta facile e sfiziosa che ti consentirà di portare a tavola un piatto succulento e tenerissimo, ottimo da accompagnare con patate al forno, un'insalata mista o un contorno di verdure gratinate; immancabile qualche fettina di pane fresco per fare la scarpetta e raccogliere il sughetto denso e delizioso.

Protagonista della preparazione è la birra chiara, dolce e non amara, che viene utilizzata sia per marinare il pollo con il rosmarino, a cui conferirà tenerezza e fragranza, sia durante la cottura in padella, grazie alla quale perderà la sua componente alcolica, rendendo la pietanza adatta anche i più piccoli di casa.

A piacere, è possibile aggiungere le erbette aromatiche e le spezie che più preferisci: noi abbiamo profumato il pollo con il rosmarino, ma puoi sostituirlo con l'origano, timo, salvia, alloro o aromatizzare il tutto con curry in polvere o paprica, sia dolce sia affumicata.

Se preferisci, puoi utilizzare anche delle sovracosce di pollo, meglio se di allevamento biologico, e cuocere la pietanza in forno a 180 °C per almeno una mezz'ora.

Scopri come realizzare il pollo alla birra seguendo passo passo procedimento e consigli. Se sei alla ricerca di altre idee per cuocere il pollo in maniera stuzzicante e originale, non perderti la nostra ricca selezione, tra cui la ricetta insaporita con olive o quella aromatizzata alla salvia.

Come preparare il pollo alla birra

Pulisci la carne da eventuali eccessi di grasso e impurità, poi disponi le cosce di pollo su un piatto e cospargi di sale 1.

A questo punto, trasferisci le cosce all’interno di una terrina 2.

Aggiungi il rosmarino, il pepe nero e la cipolla tagliata a fette 3.

Versa la birra 4 e copri con pellicola trasparente.

Lascia marinare per 1 ora 5.

Scola il pollo dalla marinatura e passalo nella farina 6.

Versa un giro di olio extravergine di oliva in una padella, lascialo scaldare e poi disponi le cosce di pollo 7.

Fai rosolare per qualche minuto, unisci il rosmarino e la birra utilizzata per la marinatura 8.

Fai cuocere con il coperchio per circa 40 minuti girando di tanto in tanto e creando una leggera crosticina croccante 9.

Servi il pollo alla birra con il tuo contorno preferito 10.

Conservazione

Puoi conservare il pollo alla birra all’interno di un contenitore ermetico riposto nel frigorifero per 1 giorno al massimo.

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