ingredienti
  • Petto di pollo 4 fette • 750 kcal
  • Passata di pomodoro 200 ml • 21 kcal
  • Mozzarella 200 gr • 280 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Origano q.b.
  • Capperi 1 manciata • 25 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce, da preparare in ogni occasione: una rivisitazione della classica carne alla pizzaiola, davvero sostanziosa e semplice da preparare. In pochi minuti trasformerete il vostro petto di pollo in una pietanza ricca e saporita, che piacerà tanto anche ai bambini. Il petto di pollo sarà prima scottato in padella, le fettine saranno poi trasferite nel sugo di pomodoro con olio, aglio e origano, e infine saranno aggiunte le fette di mozzarella e i capperi che renderanno la pietanza davvero saporita: sarà impossibile non fare la scarpetta nel sughetto, con una fetta di pane fresco. Il petto di pollo alla pizzaiola è il secondo piatto ideale quando si ha poco tempo e si vuole preparare una pietanza leggera e gustosa. Ecco come prepararlo.

Come preparare il pollo alla pizzaiola

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare il pollo da entrambe i lati, aggiungete sale e pepe e sistemate il pollo in un piatto coprendolo con carta stagnola per tenerlo in caldo. Nella stessa padella aggiungete l'olio e uno spicchio d'aglio: non appena sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro, sale e origano e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le fettine di pollo precedentemente rosolate e continuate la cottura per circa 15 minuti. Unite infine i capperi e la mozzarella tagliata a fette o a dadini. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti, prima di portare in tavola. Il vostro pollo alla pizzaiola è pronto per essere servito ben caldo.

Consigli

Chi preferisce potrà tagliare il pollo alla pizzaiola a bocconcini o a cubetti, per presentarlo in modo più sfizioso.

Per una ricetta più leggera e veloce potete preparare il pollo alla pizzaiola senza mozzarella. Conditelo solo con origano, prezzemolo o basilico. Se preferite, aggiungete anche olive e capperi.

Potete servire il pollo alla pizzaiola con del purè di patate per una cena gustosa e completa.

In alternativa potete preparare la classica carne alla pizzaiola, morbida e saporita, realizzata con carne di manzo.

Varianti

Chi preferisce potrà realizzare anche gli straccetti di petto di pollo alla pizzaiola, vi basterà tagliare il petto di pollo a striscioline non troppo sottili, aggiungete sale e pepe e passatele nella farina. Ora fate rosolare nella padella con l'olio e aggiungete poi il pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo poca acqua, e infine aggiungete mozzarella a fette, origano, olive e servite ben caldo.

Potete preparare anche il petto di pollo alla pizzaiola al forno. Sistemate in una leccarda rivestita di carta forno i petti di pollo precedentemente battuto con il batticarne, condite con pomodorini, sale, origano, parmigiano grattugiato e olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.