ingredienti
  • Petto di pollo 4 fettine • 750 kcal
  • Pomodori maturi 2
  • Formaggio morbido 100 gr • 402 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo al pesto è un secondo piatto veloce e saporito, ideale quando avete poco tempo, e volete portare in tavola una pietanza gustosa che metterà d'accordo tutta la famiglia. La preparazione è semplicissima: il petto di pollo sarà condito con il pesto alla genovese, i pomodori e il formaggio tagliati a fette, e cotto in forno per una ventina di minuti. Il risultato finale sarà un piatto squisito e filante da servire caldo. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Come preparare il pollo al pesto

Oleate la base della pirofila e adagiateci sopra le fettine di petto di pollo. Condite con sale e pepe e spalmate il pesto su ogni fetta. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette: adagiatene due su ogni fettina di petto di pollo, spolverate con il parmigiano grattugiato.

Aggiungete anche le fettine di formaggio morbido. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Il vostro petto di pollo al pesto è pronto per essere portato in tavola.

Consigli

Se le fettine di petto di pollo sono particolarmente spesse, fatele cuocere per qualche altro minuto.

Al posto del formaggio morbido potete utilizzare la scamorza o la mozzarella e potete sostituire il pomodoro con i pomodorini, in base alla vostra disponibilità.

La ricetta si sposa benissimo anche con il pesto di pistacchi che potrete utilizzare seguendo gli stessi passaggi.

Varianti

In alternativa potete preparare gli straccetti di pollo al pesto: vi basterà tagliare il pollo a listarelle, rosolarlo in padella e aggiungere sale e un po' di latte, fino a coprirlo. Cuocete per 10-15 minuti a fuoco lento. Aggiungete il pesto a cottura quasi ultimata e mescolate, aggiungete anche i pomodorini, rosolate per pochi minuti e servite.

Altra variante sono gli involtini di pollo al pesto: spalmate il pesto sulle fettine di petto di pollo, arrotolate e avvolgete con dello spago da cucina o con fettine di pancetta. Cuocete in padella o al forno e servite con pomodorini o insalata.