ingredienti
  • Petto di pollo 400 gr • 750 kcal
  • Miele 2 cucchiai • 750 kcal
  • Succo di limone 1/2 • 750 kcal
  • Salsa di soia 2 cucchiai • 750 kcal
  • Burro q.b. • 750 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 750 kcal
  • Maizena (amido di mais) 1 cucchiaino • 750 kcal
  • Semi di sesamo q.b. • 750 kcal
  • Sale q.b. • 661 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il pollo al miele è un secondo piatto delizioso, dal sapore agrodolce, ispirato alla cucina cinese. Una ricetta orientale facile e molto gustosa, da preparare in poco tempo, magari per una cena etnica e sfiziosa tra amici. I bocconcini di pollo saranno prima marinati con miele, aceto balsamico, olio e limone e poi cotti in padella con poco olio e la marinatura, che formerà una deliziosa salsetta aromatica e profumata, una sorta di glassa. Infine il pollo al miele sarà arricchito con semi di sesamo e gustato ben caldo.

Come preparare il pollo al miele

Sistemate i bocconcini di pollo in un recipiente aggiungete sale, pepe, miele, olio, salsa di soia e succo di limone, mescolate e lasciate marinare per 1 ora. Sciogliete il burro in padella e fate rosolare il pollo per una decina di minuti mescolando spesso. Aggiungete il sughetto della marinatura lasciandone da parte 1 cucchiaio e continuate la cottura. Aggiungete poi l'amido di mais sciolto con il cucchiaio di marinatura, mescolate e cuocete fino a quando il pollo non risulterà bello cremoso e morbido. Unite infine i semi di sesamo. Il vostro pollo al miele è pronto per essere servito.

Consigli

Acquistate il petto di pollo intero così da realizzare dei cubetti della stessa dimensione.

Se volete evitare la fase di marinatura, passate i bocconcini di pollo nella farina, cuoceteli in padella con olio o burro e aggiungete poi la salsetta realizzata con miele, salsa di soia, olio, sale, pepe e le spezie che preferite: potete scegliere tra zenzero, curcuma, paprika, peperoncino, curry o quelle che preferite.

Al posto del petto potete utilizzare anche i fusi di pollo: fateli prima rosolare in padella e poi cuoceteli con la salsa al miele.

Chi preferisce potrà cuocere il pollo al miele in forno: cuocete a 180° per 20 minuti, aggiungete la salsa a base di miele e continuate la cottura per altri 5 minuti.