ingredienti
  • Farina 00 300g • 750 kcal
  • Uova 3 • 750 kcal
  • Latte 100ml • 750 kcal
  • Olio 50ml
  • Peperoni rossi 400g • 79 kcal
  • Olive 50g
  • Lievito in polvere per salato 1 bustina
  • Parmigiano grattugiato 50g • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • Olio q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il plumcake peperoni e olive è un rustico sfizioso, facile e veloce da preparare. Una variante salata del classico plumcake, perfetto per un aperitivo alternativo fatto in casa, da accompagnare ad un fresco bicchiere di vino in compagnia. Facilissimo da preparare, il plumcake peperoni e olive è un rustico dal sapore deciso grazie alla presenza dei peperoni, soffice e ricco di gusto. Il plumcake salato è quello che fa per voi se cercate una ricetta veloce e dal risultato garantito!

Come preparare il plumcake peperoni e olive

Lavate i peperoni, eliminate il torsolo, i semi interni (1) e tagliateli in piccoli pezzi. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e, appena sarà leggermente caldo, unite i peperoni e fateli saltare per 5 minuti. Spegnete il fuoco, unite qualche foglia di timo, aggiustate di sale e tenete da parte (2). Pulite le olive, eliminate i noccioli e tagliatele a listarelle o a pezzetti (3).

In una ciotola aprite le uova, unite il latte e l'olio (4) e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto ben amalgamato (5). Setacciate la farina insieme al lievito in una ciotola. Unite poco alla volta il composto di uova sbattute (6) e amalgamate il composto senza formare grumi.

Unite i peperoni saltati tenendone qualcuno da parte per la decorazione, le olive (7), il parmigiano grattugiato (8)  ed un pizzico di sale al vostro composto e mescolate così da far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete uno stampo per plumcake, rivestitelo con un foglio di carta da forno leggermente inumidito e versate il vostro composto (9). Unite i peperoni che avete tenuto da parte sulla superficie. Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi fino a che la superficie del plumcake risulterà ben dorata. Riprendete il plumcake dal forno e fatelo intiepidire per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Consigli

Per rendere i peperoni più digeribili cuoceteli interi al forno per 60 minuti a 200 gradi. Una volta cotti metteteli in una ciotola coperti con un foglio di pellicola trasparente, una volta raffreddati eliminate la pelle e tagliateli a pezzettini.

Potete aggiungere al vostro impasto del formaggio emmental o della scamorza tagliata a cubetti.

Se volete preparare un plumcake senza uova, utilizzate dello yogurt bianco magro: per ogni uovo considerate 60g di yogurt.

Conservazione

Potete conservare il plumcake salato per due giorni in un contenitore ermetico fuori dal frigo.