ingredienti
  • Uova 2 • 750 kcal
  • Zucchero bianco 180g • 750 kcal
  • Farina 00 200g • 750 kcal
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina • 750 kcal
  • Latte 100ml • 750 kcal
  • Olio di semi 80ml • 690 kcal
  • Scorza di limone q.b. • 750 kcal
  • Zucchero a velo q.b. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il plumcake è un dolce soffice e goloso ed è facilissimo da fare. Se amate una colazione nutriente e un dolce da mangiare con una buona tazza di latte, preparate questo plumcake al latte alto e soffice senza usare il burro né lo yogurt.

Come preparare il plumcake al latte

Mettete lo zucchero e le uova in una terrina (1) e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che risulterà spumoso (2). Aggiungete della scorza di limone grattugiata. Setacciate a parte la farina insieme al lievito e alla vaniglia (3).

Aggiungete il latte e l'olio di semi a filo alle uova montate (4). Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete alternando al latte anche la farina setacciata(5). Fate attenzione che non ci siano grumi. Otterrete così un impasto cremoso. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate il vostro impasto(6). Cuocete per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Fate la prova stecchino: se all'uscita risulterà asciutto allora il vostro dolce è pronto. Tiratelo fuori dal forno e aspettate che si raffreddi. Servite il plumcake al latte con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

Varianti

Per un dolce più digeribile o se siete intolleranti al lattosio, niente paura! Potete sostituire il latte con del latte di soia o del latte d'avena. In questo caso, data la dolcezza di questo tipo di latte, utilizzate 50g di zucchero in meno rispetto alla ricetta.

Per un sapore più deciso e rustico utilizzate dello zucchero di canna insieme allo zucchero bianco, dividendo le dosi in parti uguali.

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente se preferite un retrogusto cioccolatoso.