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Pizzette di melanzane: la ricetta dell’antipasto veloce e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le pizzette di melanzane sono un antipasto veloce e sfizioso: una variante delle melanzane al forno, ideale anche come finger food per un aperitivo o come secondo piatto vegetariano. La preparazione è semplicissima: basterà tagliare a fette le melanzane e cuocerle in forno per una decina di minuti, prima di farcirle con salsa di pomodoro e mozzarella e ripassarle di nuovo in forno, fino a quando non saranno filanti. Le pizzette di melanzane sono ottime sia calde sia fredde e piaceranno tanto anche ai bambini. Un antipasto light davvero squisito da aggiungere alle tante ricette con le melanzane che puoi realizzare in ogni occasione.

Per preparare le pizzette di melanzane usa preferibilmente le melanzane tonde violette o comunque una tipologia di melanzana grossa e con pochi semi. Puoi arricchire la farcitura anche con l'aggiunta di prosciutto cotto a pezzetti o filetti di acciuga, se preferisci, e sostituire la passata di pomodoro con i pomodori a fette o i pomodorini e la mozzarella con la scamorza.

ingredienti
Melanzane tonde
1
Salsa di pomodoro
200 gr
Mozzarella
125 gr
Sale
q.b.
Origano
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare le pizzette di melanzane

Taglia le melanzane a fette da 1 centimetro 1.

Trasferisci le fette sulla teglia e fai dei tagli leggeri obliqui 2.

Condisci con il sale e versa l’olio extravergine di oliva 3.

Fai cuocere a 180 °C per 10 minuti 4.

Versa la salsa di pomodoro(5).

Distribuisci la mozzarella a pezzetti ben scolata 6.

Infine versa altro olio sulle melanzane e condisci col sale e l’origano 7.

Inforna a 180 °C per 15 minuti 8.

Le pizzette di melanzane sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

È possibile conservare le pizzette di melanzane in frigorifero per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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