ingredienti
  • Broccoli 500 gr
  • parmigiano grattuggiato 50 gr
  • Mozzarella 50 gr tritata • 280 kcal
  • Erbe aromatiche miste q.b.
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 29 kcal
  • Per la farcitura
  • Passata di pomodoro q.b. • 21 kcal
  • Mozzarella q.b. • 280 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La pizza di broccoli è una preparazione gustosa e genuina: una ricetta senza farina e senza lievito, ideale per chi vuole realizzare una pizza light e ipocalorica senza rinunciare al gusto. Prepararla è davvero facile e veloce: vi basterà frullare i broccoli e poi amalgamarli con uova, parmigiano, mozzarella, spezie, sale e pepe, così da realizzare il vostro impasto. Potete poi condire la vostra pizza di broccoli con pomodoro e mozzarella o come più vi piace. Una volta pronta potete gustarla come piatto unico o tagliarla a fette e servirla come antipasto: piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Come preparare la pizza di broccoli

Mettete i broccoli a pezzetti nel frullatore. Azionate le lame fino a quando non sarà completamente frullato. Versate i broccoli frullati in un contenitore adatto e metteteli nel microonde per 2-3 minuti. Aggiungete ai broccoli le uova, il parmigiano, la mozzarella a pezzetti e asciutta, le spezie, sale e pepe e amalgamate il tutto.

Oleate una teglia da forno e adagiate sopra l'impasto formando un disco. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti. Tirate fuori la pizza dal forno, conditela con pomodoro, mozzarella e un filo d'olio evo e cuocete, sempre a 200°, per altri 5-10 minuti, o fino a quando la mozzarella non sarà sciolta. La vostra pizza di broccoli è pronta per essere gustata.

Consigli

La mozzarella da utilizzare nell'impasto dovrà essere ben asciutta e tritata.

Nella preparazione dell'impasto potete sostituire la mozzarella con la stessa quantità di pangrattato.

Se non volete oleare la teglia, potete rivestirla con la carta forno.

Per rendere la pizza di broccoli più profumata, una volta sfornata aggiungete qualche foglia di basilico.