ingredienti
  • Patate 6 medie • 21 kcal
  • Uova 4 • 21 kcal
  • Prosciutto cotto 100 gr • 21 kcal
  • Cipolla 1 • 21 kcal
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b. • 21 kcal
  • Formaggio grattugiato 50 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le patate ripiene di frittata sono una variante ricca e gustosa delle classiche patate ripiene, una ricetta facile e veloce che conquisterà i vostri ospiti. Per prepararle vi basterà cuocere le patate intere al forno, svuotarle e amalgamare l'interno delle patate con uova, prosciutto, prezzemolo, cipolla, sale e pepe. Il composto andrà a farcire le patate che saranno cotte in forno e gustate calde. Una volta pronte potete servire le vostre patate ripiene di frittata come secondo piatto o come antipasto. Ma ecco come preparare questa pietanza saporita e sfiziosa in pochi passaggi.

Come preparare le patate ripiene di frittata

Lavate le patate, asciugatele e infornatele intere a 170° per 45 minuti con sale e pepe. Una volta pronte sfornatele, tagliate la parte superiore e svuotatele. Schiacciate l'interno delle patate all'interno di una ciotola.

Aggiungete le uova sbattute, il prosciutto tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato, la cipolla, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e utilizzate il composto per farcire le uova. Aggiungete il formaggio e infornate per 10 minuti a 170°. Servite le vostre patate ripiene di frittata ben calde e filanti.

Consigli

Per la preparazione di questa pietanza utilizzate patate di media grandezza dalla buccia molto sottile, in quanto andranno servite con la buccia.

Chi preferisce potrà bollire le patate in una pentola ampia fino a quando non saranno morbide: occorreranno tra i 30 e i 40 minuti, in base alla grandezza delle patate.

Potete omettere il prosciutto, se preferite, preparando così un versione vegetariana, oppure sostituirlo con i salumi che avete in frigo.

Conservazione

Potete conservare le patate ripiene di frittata in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.