ingredienti
  • Patate 4 • 21 kcal
  • Aglio 1 spicchio • 79 kcal
  • Olio extravergine d’oliva q.b • 21 kcal
  • Sale q.b. • 21 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Aceto un cucchiaio • 4 kcal
  • Prezzemolo un ciuffo • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le patate prezzemolate sono un contorno facile e veloce da preparare, un piatto povero ma davvero saporito simile all'insalata di patate, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un contorno genuino da abbinare a secondi piatti di carne o pesce. Le patate prezzemolate sono un piatto per tutto l'anno: ottime da gustare fredde come insalata in estate e perfette per una cena calda magari con uno stufato nelle fredde sere invernali. Pochi ingredienti e poco tempo: una ricetta che ripeterete!

Come preparare le patate prezzemolate

Pulite le patate e mettetele senza sbucciarle in una pentola piena d'acqua leggermente salata (1). Portatele sul fuoco e fate cuocere le patate per 10 minuti dall'inizio del bollore. Fate la prova con un coltello per controllare che siano cotte al punto giusto e scolatele. Fatele raffreddare leggermente, privatele della buccia e tagliatele a cubetti (2). In una ciotola unite l'olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, l'aceto, uno spicchio d'aglio privato dell'anima e sminuzzato finemente (3). Unite le patate e condite mescolando delicatamente con un mestolo in legno. Le vostre patate prezzemolate sono pronte per essere gustate!

Consigli

Per una migliore consistenza delle patate, scolatele e mettetele in una ciotola di acqua fredda per 3 minuti prima di scolarle nuovamente e  sbucciarle.

Per un piatto più gustoso potete unire mezza cipolla oppure uno scalogno al vostro condimento.

Varianti

Vi piacciono i contorni semplici e saporiti a base di patate? Provate la ricetta delle patate sabbiose: un piatto al forno con una croccante copertura di pan grattato, facilissime da fare!