ingredienti
  • Patate a pasta bianca 1kg • 93 kcal
  • Rosmarino due rametti • 661 kcal
  • Salvia q.b • 79 kcal
  • Sale q.b. • 750 kcal
  • pepe q.b. • 21 kcal
  • Noce moscata q.b.
  • Acqua 1 bicchiere • 21 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le patate al rosmarino sono un contorno facile e veloce da preparare e si preparano facendo rosolare le patate in padella per pochi minuti con il rosmarino. Scegliete le patate a pasta gialla perché restano croccanti durante la cottura e non prendono molto olio e fate cuocere fino alla completa doratura. 

Come preparare le patate al rosmarino

Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi (1).  Pulite, asciugate il rosmarino e la salvia e sminuzzateli (2). Sbucciate l'aglio e privatelo dell'anima con la punta di un coltello (3).

In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio in olio Evo (4). Quando avrà iniziato a dorarsi aggiungete le patate e fatele rosolare per due minuti a fiamma alta mescolandole con un mestolo di legno e facendo attenzione che non si rompano(5). Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuando la cottura per due minuti, aggiungete a questo punto gli odori tagliati, una spolverata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe (6). Cuocete a fiamma dolce per 15 minuti aggiungendo se necessario un altro po' di acqua tiepida. Spegnete il fuoco quando le patate risulteranno ben rosolate all'esterno e morbide all'interno. Servite subito le patate al rosmarino.

Consigli

Se utilizzate delle patate novelle potete anche tagliarle in due parti.

Varianti

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