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Pasta di pistacchi: la ricetta della pasta dolce e rustica per farcire torte e bignè

Preparazione: 15 Min
Tempo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3/4
A cura di Fabiola Fiorentino
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ingredienti
Pistacchi (già sgusciati)
100 gr
Zucchero a velo
50 gr
Olio di semi
10 gr
Sale
1 pizzico

La pasta di pistacchi è una preparazione di base utilizzata in pasticceria per farcire torte e bignè, guarnire biscotti e cheesecake oppure realizzare gelati e creme homemade. Facile da realizzare e con pochi e semplici ingredienti, è un'alternativa più genuina ed economica alla pasta di pistacchi già pronta all'uso.

Per un risultato impeccabile, ti occorreranno solo pistacchi già sgusciati di buona qualità, olio di semi di girasole e zucchero a velo. Per prima cosa i pistacchi andranno messi in ammollo in acqua per circa 2 ore: in questo modo sarà più facile eliminare la pellicina esterna. Una volta scolati e raccolti in un mixer da cucina, ti basterà frullare il tutto per qualche istante fino a ottenere una pasta densa e cremosa.

Il sapore inconfondibile di questa crema renderà speciale qualunque dolce e dessert al cucchiaio, ed è buonissima anche spalmata sul pane tostato, con un velo di confettura alla frutta, per una colazione o una merenda golosa e nutriente.

Scopri come preparare la pasta di pistacchi fatta in casa seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questa pregiata varietà di frutta secca, soprattutto in versione dolce, non perderti i pistacchiotti e la crostata ricotta e pistacchio.

Come preparare la pasta di pistacchi

Metti i pistacchi in ammollo in acqua per circa due ore 1.

Scolali e rimuovi la pellicina dai pistacchi 2.

Trasferisci i pistacchi in un mixer da cucina 3.

Unisci lo zucchero a velo 4.

Aggiungi un pizzico di sale 5.

Versa l’olio di semi 6.

Inizia a frullare il tutto per circa 10 minuti fino a quando non avrai ottenuto una pasta densa e cremosa 7.

Trasferisci la pasta di pistacchi in una ciotolina 8.

Copri con pellicola trasparente 9 e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

La tua pasta di pistacchi è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette dolci o gustata sul pane 10.

Consigli

Se vuoi rendere la pasta di pistacchi ancora più dolce, puoi aggiungere circa 20 grammi di mandorle, pelate e tostate in padella.

Se la pasta dovesse risultare troppo dura, puoi versare mezza tazzina di acqua nel mixer e continuare a frullare fino a ottenere la giusta consistenza.

Conservazione

La pasta di pistacchi si conserva in frigorifero per una decina di giorni, all'interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica.

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